Ключевые элементы Стратегии Таджикистана по обеспечению безопасности пищевых продуктов обсудили 23 сентября в Душанбе.
Заинтересованные стороны, включая членов межведомственной рабочей группы по разработке Национальной стратегии по обеспечению безопасности пищевых продуктов, которая состоит из представителей высшего звена министерств и ведомств, частного сектора и других заинтересованных сторон, соберутся на круглом столе для обсуждения предлагаемой структуры.
В ходе мероприятия также были обсуждены институциональные и координационные механизмы для реализации стратегии, а также согласованны основные действия по реализации стратегии и финансовые вопросы, связанные с ее реализацией.
Следует отметить, что разработка стратегии Таджикистана по обеспечению безопасности пищевых продуктов является одним из приоритетных направлений Национального плана мероприятий республики на период после вступления в ВТО.
Рабочая группа по разработке стратегии по обеспечению безопасности пищевых продуктов была создана в результате совместных усилий МТЦ и МЭРТ в апреле нынешнего года. МТЦ предоставляет рабочей группе техническую помощь, включая рекомендаций и консультаций по разработке стратегии.
Источник: foodcontrol.ru