Подразделение по сбору и анализу информации издания The Economist (The Economist Intelligence Unit) опубликовало отчет об эффективности систем по обеспечению безопасности пищевых продуктов в разных странах мира.
В этом отчете ОАЭ заняли третье место в регионе и 32 в мире, что одновременно высоко оценивает принимаемые в стране меры, а с другой стороны говорит о том, что властям ОАЭ есть над чем поработать в этом направлении.
По 4 из 5 важных показателей, а именно по качеству белковой продукции, наличию в продуктах микроэлементов и витаминов, разнообразию и соблюдению пищевых стандартов ОАЭ получили баллы между 65 и 70 (из 100 возможных). Особенный упор необходимо сделать на доступности и пропаганде продуктов здорового питания. В ОАЭ отмечен недостаток продуктов с высоким содержанием железа, зато изобилуют продукты с высоким содержание крахмала.
В отчете была высоко отмечена работа органов государственного контроля и регулирования рынка продуктов питания – 100 баллов из 100 возможных.
Рейтинг составлялся на основе 28 индикаторов и включил в себя 109 стран мира. Сбор информации осуществлялся по каналам нескольких международных организаций.
Источник: foodcontrol.ru