Россия стала продавать меньше водки и покупать больше кофе

10 августа 2018, 12:39

Россия стала продавать меньше водки и закупать больше кофе, пишет «Российская газета».

водка, кофе, торговля, импорт

По данным Федеральной таможенной службы экспорт водки из России по итогам первых шести месяцев 2018 года сократился примерно на 5%. Импорт кофе вырос почти на 10%.

За рубеж экспортировано примерно 847 декалитров водки. Снижение экспорта не указывает на снижение уровня производства или падение спроса, рассказал «Российской газете» гендиректор "Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя" (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. Главные причины – политические. Уменьшился украинский рынок, с Казахстаном пока общего алкорынка нет. Требуются новые рынки сбыта, подчеркнул Вадим Дробиз.

Примечательно, что заметным образом – в денежном исчислении более чем на 20% – увеличился завоз импортного алкоголя и безалкогольных напитков. Суммарно его объем составил 1,175 миллиона долларов. Этот показатель возвращается к своим прежним значениям.

Почти на 10% за шесть месяцев возрос импорт кофе, составив 95 тысяч тонн. А вот чая Россия закупила меньше на 0,2%, 84 тысячи тонн. Кофейный бизнес расширяется, заведений, которые специализируются на этом напитке, все больше, и пока нет оснований думать, что ситуация изменится. Очевидно, что выросшее потребление кофе россиянами – стабильная и долгосрочная тенденция. 

Источник: agrofoodinfo.com

Также в разделе:

«Такском-Ветис»: мультиформатность и гашение ВСД в один клик...

Россия запустит систему прослеживаемости рыбы и продукции растениеводства...

Росрыболовство ожидает снижения цен на красную икру...

Россия может претендовать на 10% объема мирового рынка экологически чистой продукции...

Ленинградская область: фермеры построят новые птицефабрики на субсидии региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт из России в Китай впервые превысил импорт
12 февраля 2019, 09:42
Россия продала товаров на 56 миллиардов долларов. А купила на 52 Таковы статистические итоги прошлого года. Товарооборот между двумя странами впервые превысил 100 миллиардов долларов. Причем значительно. Россия продала товаров на 56 миллиардов долларов. А купила на 52. Причем во время...
Польша: фермеры требуют возврата на российский рынок
7 февраля 2019, 09:39
Несколько тысяч польских фермеров собрались на акцию протеста возле президентского дворца в Варшаве. Они требуют возобновления торговли с Россией и введения ограничений на ввоз продукции из Западной Европы. Собравшиеся фермеры выражают крайнее недовольство уходом с российского рынка. Кроме...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: