Роспотребнадзор по Югре проверил предприятия, которые перерабатывают и продают мясную продукцию.
Специалисты ведомства посетили 167 таких точек и взяли больше 500 проб мяса. Чаще всего предприниматели нарушают условия и сроки хранения. Мясо птицы согласно Госстату, должно храниться при температуре от -12 до -18 градусов.
В торговой точке Лангепаса продукты хранились на прилавках при плюсовых значениях. Так же у товара не было сопроводительных документов.
По результатам проверок к административной ответственности привлекли 17 югорских предпринимателей. Общая сумма штрафов составила 370 тысяч рублей. А из продажи изъяли 13 партий мяса общим весом почти 50 кг.
Елена Керова, начальник территориального управления Роспотребнадзора Югры по Лангепасу и Покачам: «Я вижу, что некачественно производится мытьё холодильных камер, они загрязнены, это видно даже визуально. Не надо никаких познаний чтобы увидеть. Документы будем смотреть у предпринимателя».
Источник: ugra-tv.ru