Ритейлеры Эстонии призывают поддержать фермеров и пить много молока

10 октября 2016, 13:35

Сеть магазинов Maxima Eesti Эстонии поддержала идею Торгово-промышленной палаты и призвала местных жителей пить много молока, чтобы установить рекорд по потреблению, пишет BNS.  

Maxima Eesti, Эстония, потребление молока

Ранее Milknews писал, что Торгово-промышленная палата Эстонии обратилась к жителям с предложением нарастить объем потребления молока в стране с целью поддержать отрасль, которая переживает кризис. Сеть продуктовых магазинов Maxima Eesti поддержала идею чиновников и призвала эстонцев установить рекорд по потреблению молока.  

Торговая сеть уже зафиксировала, что с начала акции местные жители купили 225 тыс литров молока отечественного производства.  

Ранее Milknews сообщал, что председатель правления торгово-аграрной палаты Эстонии Роомет Сырмус заявлял, что за последние 2 года молочное стадо страны сократилось более чем на 10 тысяч голов — более 10% общей численности дойных коров.

Одной из основных причин кризиса молочной отрасли в Эстонии стали ограничения, которые установила Россия на импорт из стран Евросоюза. На данный момент объемы производства молока в Эстонии вдвое больше, чем возможности его реализовать.
 

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

В Казахстане значительно выросло производство крепких спиртных напитков...

Роспотребнадзор выступил за конфискацию пищевого оборудование у предприятий-фальсификаторов...

Роскачество назвало 11 лучших сортов светлого пива...

В Оренбуржье сняли с реализации 66 партий хлебобулочных и кондитерских изделий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rimi дополнит ассортимент растительным мясом
9 октября 2018, 09:45
На прошедшей в субботу конференции по растительной пище Food Innovation Summit руководитель по закупкам Rimi Маргус Амор сказал, что, скорее всего, продукция из растительного мяса скоро появится и на прилавках крупных магазинов в Эстонии, поскольку это восходящий тренд, а если есть спрос, то...
В Эстонии отзывают 1,3 млн яиц из-за сальмонеллы
5 октября 2018, 10:34
Ветеринарно-пищевой департамент отозвал из эстонских магазинов около 1,3 млн яиц с подозрением на сальмонеллу. Для производителя это, в сущности, означает конец предприятия. Предполагаемое заражение касается двух ферм валгамааского предприятия OÜ Sanlind, продукция которого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: