РАЗРАБОТАН ПЕРВЫЙ ПРОТОТИП МНОГОСЛОЙНОЙ ПИЩЕВОЙ УПАКОВКИ ИЗ 100% ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ

19 июля 2019, 10:58

В то время как многослойная упаковка обладает несомненными преимуществами в отношениях защиты продуктов и продления срока годности пищевых продуктов, ее конструкция имеет и недостатки.

упаковка, экология, вторсырье

Имея до 11 отдельных ультратонких слоев, которые, как правило, состоят из разных материалов, которые неразделимы, многослойная упаковка практически не поддается разделению с помощью механических средств для рециклинга.

Тем не менее, этот тип упаковки не только предотвращает порчу пищевых продуктов, он значительно легче и тоньше, чем другие варианты упаковки, и использует меньше материала, и поэтому считается ресурсосберегающим решением по сравнению с доступными альтернативами.

Совместный проект, в котором участвовали BASF, Borealis, Südpack и Zott, показал, что несколько слоев больше не препятствие для рециклинга и что такая упаковка может быть даже изготовлена целиком из вторичных полимеров.
BASF поставил вторичный полиамид, полученный с помощью химического рециклинга, Borealis предоставил полиэтилен, произведенный по экологичным стандартам. Компания Südpack, ведущий европейский производитель пленки для упаковки пищевых продуктов, произвела многослойную пленку, для специальной упаковки моцареллы компании Zott Gourmet Dairy.

Источник: plastics.ru

Также в разделе:

В университете пищевых производств на Соколе создали шоколадный 3D-принтер...

В Крыму возродят любимые сорта яблок императорской семьи...

Запрет китайского импорта повысит качество фруктов на российском рынке...

В Подмосковье в этом году произвели почти 350 тысяч тонн молока...

Фермеры Калмыкии отправили первую партию баранины в Иран...

Производство мяса выросло на 5,6% на Ставрополье с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Финляндии нашли замену пластиковым бутылкам. Экотара появится на рынке в начале 2020 года
29 июля 2019, 09:59
Предприниматель из Эспоо Кай Пеламо разработал бутылку из картона. Предполагается, что в будущем такая тара для безалкогольных напитков сможет заменить пластиковую.  Весной компания Пеламо получила финансирование для создания устройства для изготовления картонных бутылок. Два финских и...
Правительство Беларуси готово простимулировать переход на бумажную упаковку
29 июля 2019, 09:19
Правительство Беларуси может ускорить переход страны на бумажную упаковку с помощью финансового стимулирования. Об этом рассказал премьер-министр страны Сергей Румас на совещании по вопросам разработки технологий и создания производств биоразлагаемой упаковки из растительных материалов, —...
Ученые: Улитки начали питаться пластиком вместо водорослей
29 июля 2019, 09:16
Зарубежные специалисты обнаружили на скалистом морском берегу новый вид загрязнения – частицы разложившегося пластика, напоминающие вспененную зубную пасту или жвачку. Как оказалось, данная субстанция является пищей для наскальных улиток. Ученым удалось найти очередной путь попадания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: