Производство пищевых продуктов в Беларуси за девять месяцев сократилось почти на 2%

Фильтры

Регион

Новости

Производство пищевых продуктов в Беларуси за девять месяцев сократилось почти на 2%

Производство пищевых продуктов (включая напитки) и табака в Беларуси в январе-сентябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 1,9% до 114,4 трлн. рублей, сообщает Национальный статистический комитет (Белстат).

В натуральном выражении одно из наиболее существенных снижений по-прежнему сохраняется в производстве мяса и пищевых субпродуктов: на 9,1% по сравнению с январем-сентябрем 2013 года.

Значительное снижение по итогам января-сентября наблюдалось также в мукомольно-крупяной и хлебопекарной отраслях. Так, производство круп составило 35,9 тыс. т, что на 22,7% меньше уровня того же периода 2013 г, муки – 467,3 тыс. т (на 17% меньше), макаронных изделий – 27,5 тыс. т (на 7,1% меньше), хлеба – 218,1 тыс. т (на 5,5% меньше).  

Производство сахара в январе-сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 20,7% до 350 тыс. т.

В то же время, значительный рост по итогам девяти месяцев наблюдается в производстве сыров (113,5 тыс. т, или +14,5%), рыбы и морепродуктов (57,4 тыс. т, +15,5%), готовых продуктов и консервов из мяса птицы (9 тыс. т, + 27,1%), маргарина и аналогичных пищевых жиров (14 тыс. т, +33,1%).

Источник: agriculture.by/

Также в разделе

Комментарии (0)