Подмосковный магазин «Дикси» оштрафован за нарушения условий хранения мяса на 300 тыс. руб

12 июля 2018, 11:43

Суд по представлению управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям оштрафовало АО «Дикси ЮГ» в Подмосковье за нарушения условий хранения при реализации мяса. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

суд, дикси, штраф, мяса, хранение

«В сентябре 2017 г. управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении АО «Дикси Юг», которая осуществлялась в магазине, расположенном по адресу: Московская область, Егорьевск, 2-й микрорайон, д. 17. По результатам проверки юридическому лицу было выдано предписание об устранении нарушений Технических регламентов Таможенного союза, в том числе нарушений условий хранения при реализации продукции животного происхождения (мясо свинины, птицы), установленных изготовителями», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в феврале 2018 г. была проведена внеплановая проверка по контролю за исполнением ранее выданного предписания, в результате которой было установлено частичное его невыполнение: обществом нарушены условия хранения мясной продукции в охлаждаемых витринах торгового зала (температура хранения полуфабрикатов из мяса птицы составила плюс 8,8 градусов, при установленных производителем плюс 4 градуса).

Отмечается, что по факту неисполнения предписания в отношении АО «Дикси Юг» ведомством был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы дела были переданы в Арбитражный суд Москвы для привлечения юридического лица к административной ответственности.

«Решением Арбитражного суда АО «Дикси Юг» привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 300 тыс. руб. Для устранения указанных нарушений обществу выдано повторное предписание, исполнение которого будет проконтролировано в установленные сроки», - резюмировали в ведомстве.

Источник: mskagency.ru/

Также в разделе:

Эксперты рассказали о динамике цен на мясо в 2019 году...

Россия сняла ограничения на ввоз мяса птицы из 15 стран ЕС...

В Оренбуржье запретили ввоз 40 тонн индейки из Казахстана...

В России более чем на 35% снизилось производство соков...

В Ставропольском крае наращивают экспорт мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» строит под Курском свинокомплекс без разрешений
24 декабря 2018, 10:19
Суд оштрафовал компанию за неисполнение предписания Росстройнадзора. Арбитражный суд Курской области оштрафовал ООО «Мираторг — Курск» из-за нарушений строительного законодательства. Общество входит в агрохолдинг с одноименным названием, и строит свинокомплекс в Рыльском...
С птицефабрики «Рефтинская» пытаются взыскать почти 290 млн рублей
9 октября 2018, 09:24
Свердловский арбитраж отложил на 22 октября заседание по иску департамента Росприроднадзора по УФО о взыскании с ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область) 287 млн руб. Как пишет «Ъ», в такую сумму оценивается ущерб от нелегального размещения отходов....
Петербургская фирма заплатит более миллиона рублей за зарастание земельного участка в Псковской области
13 августа 2018, 08:50
В декабре 2017 года по результатам внеплановой проверки Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в соответствии с ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ привлекло к административной ответственности организацию, зарегистрированную в Санкт-Петербурге,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: