Новые технологии изготовления орудий рыбного лова с фарерских островов освоят в Приморье

16 мая 2018, 11:53

Перспективы развития торгово-экономических отношений между Приморьем и Фарерскими островами обсудили во время встречи врио Губернатора края Андрей Тарасенко и глава представительства Фарерских островов в Москве Бьерн Куной в среду, 16 мая.

рыба, рыболовство, орудие

По словам Бьерна Куноя, визит в Приморский край бизнес-делегации Фарерских островов – это уникальная возможность наладить сотрудничество.

«Во Владивосток приехала большая делегация с Фарерских островов – семь компаний, которые занимаются поставкой оборудования для судов и аквакультуры. Сегодня мы встретились с представителями ваших рыбодобывающих компаний, видим большой потенциал для дальнейшего сотрудничества. Уделим особое внимание вашему региону», – сказал он.

Также Бьерн Куной отметил, что Россию и Фарерские острова связывает долгая история сотрудничества в области рыболовства. 

«В 1977 году наши границы были расширены на 200 морских миль, что послужило основой взаимодействия с Россией. До этого российские и фарерские суда рыбачили в Баренцевом море», – рассказал глава представительства и попросил главу Приморья оказать содействие в сотрудничестве в области аквакультуры и оборудования.

Андрей Тарасенко отметил, что Приморью это интересно.

«Ваше траловое оборудование пользуется большим спросом. У нас также есть фабрика по изготовлению трала, которая обеспечивает приморский рыбодобывающий флот. Нам было бы интересно узнать о ваших новых технологиях, в том числе в области аквакультуры», – подчеркнул глава региона.

В завершении встречи Андрей Тарасенко пригласил делегацию Фарерских островов принять участие в Конгрессе рыбаков, который пройдет в Приморье в октябре. 

Напомним, обеспечение доступной рыбой и морепродуктами населения страны – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

 

Также в разделе:

Аграрная диджитализация: как интернет вещей изменит АПК...

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 1 по 7 декабря 2018 года...

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок...

Брянское свиноводческое предприятие закрыли на 14 суток...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские рыбаки продолжают наращивать вылов перспективных объектов – преодолен порог в 100 тыс. тонн
30 октября 2018, 16:37
Российские рыбопромышленники к концу октября добыли более 103,3 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры – более чем в 2 раза выше уровня прошлого года. Динамику промысла обсудили на заседании штаба по освоению перспективных объектов рыболовства, которое в режиме видеосвязи с...
В рыбной отрасли измерят заработную плату
29 октября 2018, 13:01
24 октября т.г. Общероссийское объединение работодателей рыбной отрасли обратилось в Российский профсоюз работников рыбного хозяйства с предложением изучить вопрос об уровне и системе оплаты труда в отрасли. По данным ФНС России, в 2017 году платежи рыбопромышленных предприятий в социальные...
Потребление рыбы и морепродуктов увеличили 40% жителей ведущих стран ЕС
21 октября 2018, 09:38
За последние три года 40 процентов жителей развитых стран Евросоюза увеличили потребление рыбы и морепродуктов, у 44 процентов оно осталось на прежнем уровне, а 16 процентов стали есть меньше рыбы. Такие данные были приведены на прошедшей в сентябре 2018 года в рамках Vietfish 2018...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: