Новые технологии изготовления орудий рыбного лова с фарерских островов освоят в Приморье

16 мая 2018, 11:53

Перспективы развития торгово-экономических отношений между Приморьем и Фарерскими островами обсудили во время встречи врио Губернатора края Андрей Тарасенко и глава представительства Фарерских островов в Москве Бьерн Куной в среду, 16 мая.

рыба, рыболовство, орудие

По словам Бьерна Куноя, визит в Приморский край бизнес-делегации Фарерских островов – это уникальная возможность наладить сотрудничество.

«Во Владивосток приехала большая делегация с Фарерских островов – семь компаний, которые занимаются поставкой оборудования для судов и аквакультуры. Сегодня мы встретились с представителями ваших рыбодобывающих компаний, видим большой потенциал для дальнейшего сотрудничества. Уделим особое внимание вашему региону», – сказал он.

Также Бьерн Куной отметил, что Россию и Фарерские острова связывает долгая история сотрудничества в области рыболовства. 

«В 1977 году наши границы были расширены на 200 морских миль, что послужило основой взаимодействия с Россией. До этого российские и фарерские суда рыбачили в Баренцевом море», – рассказал глава представительства и попросил главу Приморья оказать содействие в сотрудничестве в области аквакультуры и оборудования.

Андрей Тарасенко отметил, что Приморью это интересно.

«Ваше траловое оборудование пользуется большим спросом. У нас также есть фабрика по изготовлению трала, которая обеспечивает приморский рыбодобывающий флот. Нам было бы интересно узнать о ваших новых технологиях, в том числе в области аквакультуры», – подчеркнул глава региона.

В завершении встречи Андрей Тарасенко пригласил делегацию Фарерских островов принять участие в Конгрессе рыбаков, который пройдет в Приморье в октябре. 

Напомним, обеспечение доступной рыбой и морепродуктами населения страны – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

 

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Кнорр: посевная кампания в Томской области отстает по объемам на 40%...

ОЗК выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда...

Аграрии Ростовской области стали лидерами по сокращению прибыли...

Большегрузам с молоком и зерном разрешат ездить по дорогам Алтая летом...

Tesco убрал срок годности с этикетки для фруктов...

Удивительные истории не спасли браконьеров от уголовного дела...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карелия оценила рыбные перспективы
21 мая 2018, 11:40
Результаты работы карельских предприятий рыболовства и аквакультуры в минувшем году, по мнению руководства республики, позволяют отнести их к прорывным направлениям региональной экономики. На успехи рыбохозяйственного комплекса Карелии обратил внимание глава региона Артур Парфенчиков на...
В Гдовском районе задержано рыболовецкое судно, которое незаконно добыло более 430 кг судака и леща
21 мая 2018, 11:00
Пограничным управлением ФСБ России по Псковской области совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Псковской области задержано в Гдовском районе российское рыболовецкое судно, занимавшееся незаконной добычей водных биологических ресурсов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в...
Рыбные предприятия Латвии обречены на банкротство?
18 мая 2018, 10:01
На полках одного из городских супермаркетов насчитала почти 20 упаковок латвийских шпрот. Бери – не хочу! И не хотят…  Причина великого, но ненормального шпротного изобилия кроется… в политике. Российскую дверь перед латвийскими консервами носит туда-сюда, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: