Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом

22 мая 2017, 12:55

Такие продукты российского производства готовы покупать ОАЭ, Саудовская Аравия, страны Африки

халяльная продукция, экспорт, Минниханов

Президент Татарстана Рустам Минниханов считает, что у России большой ресурс по экспорту халяльной продукции в мусульманские страны.

"Нам очень важно рассматривать этот сегмент (продукции халяль - прим. ТАСС) как экспортный. Я считаю, что здесь ресурс огромен", - сказал Минниханов в рамках KazanSummit 2017.

По данным комитета по стандартам "Халяль" Духовного управления мусульман Татарстана, в России существует около 10 центров сертификации и около 800 производителей халяльной продукции. Только в Татарстане зарегистрировано порядка 60 компаний, которые получили сертификат в ДУМ республики для выпуска такой продукции. Однако статистики по объемам производства и экспорта пока нет.

Эксперты уверены, что Россия могла бы занять собственную нишу в экспорте халяль-продукции в восточные страны. Как рассказал ТАСС председатель комитета по стандартам "Халяль" Духовного управления мусульман Республики Татарстан Марат Низамов, готовы покупать халяльную продукцию из России ОАЭ, Саудовская Аравия, некоторые страны Африки. "В основном хотят купить мясо, мясную продукцию, кондитерские изделия. На это большой спрос", - сказал он.

В Татарстане сейчас изучается рынок Ирана и Пакистана. "Туда есть очень мелкие, пробные поставки. Мы буквально вчера встречались с делегацией Пакистана. Они очень интересуются и нашей продукцией и тоже хотят к нам ее поставлять", - добавил Низамов.

IX Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2017" принимает в этом году более 2 тыс. гостей из 50 стран мира. Традиционной центральной темой саммита стала экономика исламских стран и регионов. Кроме того, в этом году KazanSummit 2017 затрагивает такие направления, как социальное предпринимательство, экология, благотворительность, корпоративные стратегии, туризм, исламское образование и другие.

Генеральным информационным партнером саммита является ТАСС.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности Источник: https://kaspyinfo.ru/katastroficheskij-pavodok-astrahancy-riskujut-ostatsja-bez-ryby-i-rybnoj-promyshlennosti/ © kaspyinfo.ru...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

О внесении изменений в закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов»...

Морепродукты сомнительного качества задержали во Владивостоке...

В Москве «Рыбную неделю» посетили около миллиона человек...

В Карелии появятся две фермы по разведению мидий и три завода по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Резкое падение цен на креветки вынуждает вьетнамских фермеров закрывать аквакультурные хозяйства
24 мая 2018, 08:51
Спад цен на креветки на глобальном рынке осложняет перспективы вьетнамского экспорта этой продукции и снижает возможность достижения поставленной цели увеличить к 2025 году доходы до уровня $ 10 млрд долларов. В условиях низких цен вьетнамские перерабатывающие заводы резко сократили...
За три месяца 2018 года мы экспортировали зерна в 18 раз больше, чем за такой же период прошлого года
23 мая 2018, 09:26
Новосибирская область вступила в посевную кампанию-2018, сельхозпроизводители увеличивают площади под технические культуры и кукурузу, сокращая при этом площади зерновых. Инвесторы тем временем реализуют крупные проекты в животноводческой отрасли и строят перерабатывающие комплексы. Эти проекты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: