Колымские оленевеоды проведут слет с 28 по 29 марта в Эвенске

22 марта 2019, 09:07

Слет проходит раз в два года в Северо-эвенском городском округе. В этом году он состоится в административном центр – поселке Эвенск с 28 по 29 марта.

животноводство, оленеводство, мясо, проблемы отраслиДля работников отрасли слет - это повод собраться вместе, обсудить друг с другом и руководством региона условия жизни и работы.

Будут подняты проблемы важного сегмента сельскохозяйственной отрасли Колымы - оленеводства. В ней немало проблем, предстоит много сделать, чтобы она получила серьёзное развитие, покрыть издержки прежних лет и восстановить все, что было утрачено. Также пройдет обсуждение кадровой проблемы – одной из основных болевых точек отрасли.

Проведение «круглого стола» будет способствовать выработке механизмов по улучшению стабилизации, привлечению внимания проблеме сохранения оленеводства.

Съезд оленеводов традиционно собирает представителей оленеводческих бригад МУСХП «Ирбычан», родовых общин коренных малочисленных народов Севера, живущих в Магаданской области. Оленеводы обсуждают важные вопросы своей работы, проблемы и пути решения сохранения оленеводства, встречах с руководством области, а также в традиционных соревнованиях, где выясняют, кто быстрее ставит палатку и зажигает костер, кто вкуснее сварит мясо, кто точнее всех бросает маут, а кто является лучшим борцом. Гонки на оленях упряжках являются красивым и азартным зрелищем для гостей праздника и испытанием для оленеводов. Украшают Слет выставки народных ремесел и концертное номера национальных ансамблей Северо-Эвенского округа.

В Магаданской области поддержка оленеводов относится к приоритетам региональной политики. В регионе действуют государственные программы «Развитие сельского хозяйства в Магаданской области» и «Социально-экономическое и культурное развитие коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Магаданской области». В ней предусмотрены меры по обновлению племенного поголовья, ремонту жилья в местах традиционного проживания коренных народов, поддержке родовых общин и многое другое.

Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Государственная сеть рыбных магазинов "Портовый" пришла на Сахалин...

Приморский край: Эпидемия ящура привела к гибели 100 тыс свиней...

Аграриев Туркестанской области профинансировали на 5,7 млрд. тенге...

В Мордовии строят одну из самых крупных в России ферм...

Австралийские ученые: сальмонелла мутирует и может стать супербактерией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: итоги забойной компании 2018
11 февраля 2019, 09:21
Всё мясо пригодно к реализации. Такое заключение сделали Тазовские ветеринары в период забойной кампании. Она завершилась в районе в конце 2018 . К убою были допущены около 5 тысяч северных оленей. Это животные совхоза «Антипаютинский» и СПК «Тазовский»....
На поддержку оленеводства в НАО будет направлено более 240 миллионов рублей
5 февраля 2019, 09:58
По информации Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, на поддержку оленеводства планируется направить 244,8 млн рублей, в том числе 38,9 млн рублей из федерального бюджета. В профильном департаменте пояснили, что федеральные средства выделяются округу...
Камчатский край: более 20 оленеводов подали заявления об увольнении из-за долгов
24 января 2019, 09:51
Более 20 оленеводов сельскохозяйственной артели «Дружба» («СХА Дружба») на Камчатке написали заявления об увольнении из-за долга по зарплате, но работодатель не принимает документы, сообщила в четверг пресс-служба правительства Камчатского края. Сельскохозяйственная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: