Кыргызстан: производство мяса за 4 года

Фильтры

Регион

Новости

Кыргызстан: производство мяса за 4 года

В 2017 году в Кыргызстане произвели 216,6 тыс. тонн мяса. Об этом говорится в данных Национального статистического комитета.

В 2016 году объем производства мяса составлял 212,4 тыс. тонн, а в 2015 году — 208,3 тыс. тонн. Что касается производства мяса в 2014 году, то объем составлял 202,8 тыс. тонн, а в 2013 году — 193,2 тыс. тонн.

Таким образом, объем производства мяса по республике с каждым годом увеличивался, и за последние 4 года увеличился на 23,4 тыс. тонн мяса.

Согласно статистике, больше всего по республике производится говядина и телятина. За 2017 год произвели 103,6 тыс. тонн, тогда как объем производства баранины и козлятины составил 63,9 тыс. тонн.

На третьем месте по объемам производства находится конина - 24,8 тыс. тонн за 2017 год, далее свинина - 16,4 тыс. тонн.

Мясо птицы по республике в 2017 году производилось в объеме 7,6 тыс. тонн и кроликов - 0,3 тыс. тонн.

Источник: tazabek.kg

Также в разделе

Комментарии (0)