Индекс цен на продовольствие ФАО в ноябре снизился на фоне роста урожая зерновых

14 декабря 2017, 09:15

Мировые цены на продовольствие в ноябре снизились незначительно, так как более низкие цены на молочные продукты компенсировали резкое увеличение котировок сахара и растительного масла, согласно последнему индексу цен на продовольствие FAO.

Индекс цен на продовольствие ФАО в ноябре снизился на фоне роста урожая зерновых

В ноябре индекс составил в среднем 175,8 пункта, что на 0,5% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 2,3% больше, чем годом ранее.

ФАО также пересмотрела свои глобальные прогнозы на зерновые и теперь ожидает, что мировые поставки вырастут до почти 3 331 млн. тонн, что является рекордным показателем.

Индекс цен на продовольствие ФАО является показателем ежемесячного изменения международных цен на корзину продовольственных товаров.

Снижение в ноябре было обусловлено 4,9-процентным снижением индекса цен на молочные продукты, поскольку котировки на сливочное масло, сыры и цельные и обезжиренные молочные порошки упали.

В отличие от этого, индекс цен на сахар подскочил на 4,5 процента за месяц, в основном из-за падения экспорта из Бразилии и опасений, что более высокие цены на нефть могут привести к увеличению производства этанола.

Индекс растительного масла ФАО также вырос на 1,2 процента в течение отчетного месяца, чему способствовали более высокие цены на соевое масло, а стоимость пальмового масла снизилась из-за более высоких, чем ожидалось, уровней запасов в Малайзии.

Индекс цен на мясо ФАО в целом не изменился, так как цены на крупный рогатый скот выросли, а котировки на свиней снизились.

Индекс цен на зерновые ФАО в ноябре незначительно увеличился, чему способствовало 1,1-процентное увеличение международных котировок на рис.

Также ФАО резко повысила свой прогноз на мировое производство зерновых до 2 627 млн. тонн, что на 13,4 млн. тонн выше прогнозов, сделанных в октябре, причем основная часть этого увеличения в основном отражает более высокие оценки урожайности кукурузы в Соединенных Штатах и ​​значительное увеличение посевов кукурузы в Индонезии.

По прогнозам, мировое производство пшеницы составит 754,8 млн. тонн, а объем производства риса составит 500,8 млн. тонн.  

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Индекс продовольственных цен ФАО вырос на 8,2% в 2017 году...

В России утверждены нормативы утилизации товаров и упаковки...

Продукцию «Халяль» представят на международной продовольственной выставке в Москве...

В Беларуси рассказали о планах по экспорту сельхозпродукции...

В Минэкономразвития опровергли обсуждение выхода России из ВТО...

В Индонезии растёт спрос на упакованные продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: