Жаловаться стало проще

07 марта 2019, 11:48

Как сообщили в пресс – службе Госдумы РФ, принят закон, упрощающий для граждан процедуру подачи жалоб на качество товаров. Потребители смогут направлять свои обращения по почте, через интернет, в том числе официальный сайт органов власти и сайт госуслуг, либо подавать их при личном приеме.Жаловаться стало проще

Фото: skidka-a7.com

Государственная Дума на пленарном заседании приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Закон «О защите прав потребителей». Они были внесены группой депутатов во главе с заместителем Председателя ГД Ириной Яровой.

В соответствии с законом для граждан упрощается процедура подачи обращения с жалобами на качество и безопасность товаров и услуг. Обращение может быть передано на личном приеме, направлено в письменной форме по почте или в электронной форме, в том числе через сайт Роспотребнадзора, сайты региональных или местных органов исполнительной власти, а также через портал госуслуг.

Ирина Яровая напомнила, что в Послании Президент РФ Владимир Путин поставил задачу обеспечить предоставление «госуслуг в режиме реального времени с помощью дистанционных сервисов».

«Ежедневно каждый из нас получает разные услуги. Очень важно, чтобы производители – малый, средний, крупный бизнес, конечно, конкурировали за потребителя, оказывали качественные услуги. Этот закон о том, чтобы каждому гражданину была предоставлена альтернативная и очень удобная форма подачи обращений в том случае, если имеет место неудовлетворенность качеством оказываемой услуги», — пояснила необходимость изменений парламентарий.

Ирина Яровая отметила, что принятие законопроекта обеспечит защиту прав и законных интересов самого гражданина и будет способствовать более активной и добросовестной конкуренции.

«Кроме того, МФЦ предоставлена возможность на основании соглашений о взаимодействии с органами власти, такими, как Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Пенсионный фонд и другие, принимать обращения и консультировать граждан по вопросам защиты их потребительских прав», — разъясняла заместитель Председателя ГД.

Также в документе прописаны полномочия региональных и местных властей по разработке региональных и муниципальных программ защиты прав потребителей. При этом единые федеральные методические рекомендации для таких программ будут разработаны Роспотребнадзором.

Также в разделе:

Государственная сеть рыбных магазинов "Портовый" пришла на Сахалин...

Приморский край: Эпидемия ящура привела к гибели 100 тыс свиней...

Аграриев Туркестанской области профинансировали на 5,7 млрд. тенге...

В Мордовии строят одну из самых крупных в России ферм...

Австралийские ученые: сальмонелла мутирует и может стать супербактерией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине ужесточат правила лечения животных, чтобы активнее продавать их мясо
11 января 2019, 09:55
Заниматься «самолечением» коров, свиней и птиц запретят, а ветаптеки обяжут лицензировать. Тоже самое и для кошек с собаками В Украине грядет ветеринарная революция. Госпродпотребслужба совместно с проектом Евросоюза «Совершенствование системы контроля безопасности...
Украина: принят закон о новом порядке маркировки пищевых продуктов
7 декабря 2018, 10:14
Верховная Рада в четверг приняла в целом законопроект об урегулировании порядка маркировки пищевых продуктов и введении штрафов за предоставление недостоверной информации на упаковке "Об информации для потребителей о пищевых продуктах" (№8450). За соответствующее решение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: