Еврокомиссия одобрила консерванты для колбас

Фильтры

Регион

Новости

Еврокомиссия одобрила консерванты для колбас

Еврокомиссия одобрила использование консерванта этил лаурил альгинат (Е-243) для производства колбасных изделий в 28 странах-членах ЕС.

Решение Брюсселя было принято после тщательного исследования, проведенного Европейским агентством по пищевой безопасности (EFSA) .

Е-243 помогает предотвратить загрязнение продуктов бактериями, грибками и плесенью. Консервант разрешен к применению в Северной Америке , Австралии и Новой Зеландии.

После исследования EFSA, проведенного в 2013 году, Еврокомиссия приняла решение о разрешении использования данного консерванта, однако, ограничила его применение лишь для производства мясной продукции.

Е-243 был синтезирован в Барселоне в 1984 году.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)