Датский супермаркет, торгующий просрочкой, открывает второй филиал

29 ноября 2016, 12:34

Магазин Wefood в Копенгагене пользуется огромным успехом, доказывая, что пищевые отходы становятся актуальной темой во всем мире.  После успеха магазина, торгующего просроченными продуктами, в районе Копенгагена Амагер, руководство  Wefood приняло решение об открытии еще одного магазина сети.

 Датский супермаркет, торгующий просрочкой, открывает второй филиал

После запуска в районе Амагер в начале этого года, проект Wefood привлек огромное внимание покупателей, и теперь открыл свой второй филиал в модном районе Норребро, в этом месяце.

"Это потрясающе, что вместо того, чтобы выбрасывать продукты, они продают их. Вы можете купить в этом магазине бутылку высококлассного оливкового масла в течение 20 крон (£ 2,28), и это очень здорово, " - говорит Сигне Соренсен, студент. 

"Разве это не здорово? – делится впечатлениями пенсионерка Хеглга Фройлунд, покупающая в магазине конфеты, которые она планирует подарить своим внукам на Рождество, - Конфеты могут храниться хоть сто лет, потому что есть сахар в них," -  добавляет она.

Продажа продуктов питания с истекшим сроком годности является законной деятельностью в Дании, если до покупателей доносят информацию о продукте в полной мере, и если нет никакой непосредственной опасности при ее употреблении.  Все продукты, которые продаются в магазинах Wefood, пожертвованы производителями, импортными и экспортными компаниями и местными супермаркетами, и собираются сотрудниками Wefood, все из которых являются добровольцами. Прибыль магазина идет на благотворительность.

Цены примерно в половину ниже, чем в обычных магазинах. Ассортимент зависит от того, какие продукты в тот или иной день поступают от «дарителей», в результате чего он меняется изо дня в день.

Пищевые отходы стали горячей темой в последние годы, вокруг этого вопроса возникает множество инициатив, начиная от французского запрета в прошлом году на уничтожение непроданных продуктов питания, до возникновения глобальной сети кафе, подающей блюда из ингредиентов, предназначенных для свалки.

 Почти 1,3 миллиарда тонн продовольствия каждый год выбрасываются на свалки, и этого более чем достаточно, чтобы накормить 1 миллиард людей, страдающих от голода во всем мире.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Маркировку Made in Russia получили 450 товаров...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов...

Казахстан увеличил экспорт продукции АПК в Китай на 34,3%...

За 6 лет производство скота и птицы в России увеличилось на 25,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Датским магазинам разрешили продавать просроченные продукты
20 февраля 2015, 12:57
Продукты с истекшим сроком годности станут обычным явлениям на полках датских магазинах после того, как министерство продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании утвердило новые правила для гастрономов и продовольственных магазинов. Надпись «Употребить до», с указанием...
В Китае объявлена кампания по борьбе с продажей просроченных продуктов
18 марта 2014, 11:09
Производители продуктов питания и их распространители должны уничтожать просроченные продукты без нанесения вреда окружающей среде Главное государственное управление контроля над продуктами питания и лекарственными средствами Китая на днях пообещало провести кампанию по борьбе с незаконной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: