«Азбука вкуса» заключила эксклюзивный контракт с агрохолдингом «Агриволга»

01 апреля 2019, 10:11

«Азбука вкуса» заключила эксклюзивный контракт с агрохолдингом «Агриволга» (один из лидеров в производстве органических продуктов, бренд «Углече поле») – на поставку органической говядины и баранины. Контракт позволяет поставлять ту же продукцию и в собственную сеть компании – «Углече поле. Органик маркет».

азбука вкуса, агриволга, контракт, говядина, мясо, ритейл, торговля, бизнес

Торговая сеть «Азбука Вкуса» и агрохолдинг «АгриВолга» объявляют о начале сотрудничества в области популяризации потребления органического мяса. Компании договорились о поставках органической баранины и говядины в супермаркеты сети «Азбука Вкуса». Начиная с марта 2019 года органическое мясо, произведённое агрохолдингом «АгриВолга» на собственных предприятиях в Ярославской области и сертифицированное по ГОСТ 33980/2016 компанией «Органик эксперт», будет поставляться в 37 торговых точек сети и реализовываться под брендом «Углече Поле». Стороны также договорились о законтрактованном объеме, необходимом для обеспечения ассортимента органического мяса более чем в 170 магазинах сети «Азбука Вкуса».

«В рамках программы расширения ассортимента товаров для здорового питания мы ищем новые продукты и новые ниши. Одна из них – органическая продукция, – отмечает президент компании «Азбука Вкуса» Денис Сологуб. – “АгриВолга” – в числе немногих компаний, способных производить органическую продукцию в необходимом для нас объеме. “АгриВолга” уделяет много внимания каждому этапу производства и является лидером рынка в области внедрения и адаптации принципов органического земледелия и животноводства».

«Мы являемся лидерами России в сфере производства органических продуктов питания. Производственный процесс у нас полный – от поля до прилавка. Мы не применяем химические удобрения, пестициды, гербициды, никаких гормонов роста и антибиотиков. Поэтому наша продукция самая чистая. Если продукт называется органическим, это значит, что он производен без химических добавок, только с использованием натуральных кормов и удобрений», – говорит президент агрохолдинга «АгриВолга» Андрей Молев.

«Компании «Азбука Вкуса» и «АгриВолга» являются членами Национального органического союза (НОС), - подчеркнул Олег Мироненко, исполнительный директор Национального органического союза. -  Цель НОС - содействие формированию и устойчивому развитию национального рынка органической продукции в России. Приверженность «АгриВолги» и «Азбуки Вкуса» трендам здорового питания, а также сотрудничество и консолидация способствуют развитию сектора органического производства в России и популяризации органической продукции среди потребителей, повышают доверие к органическим товарам».

Как отмечают специалисты по питанию, органический продукт может быть не только полезным, но и вкусным. А современные технологии упаковки позволяют сохранить все полезные качества и вкусовые свойства продукта – так, мясо остается свежим в течение всего срока годности и до 168 часов может храниться без заморозки.

Согласно исследованиям, органическое мясо содержит меньше насыщенных пальмитиновой и миристиновой кислот, которые негативно влияют на сосуды. Также органическое мясо имеет в среднем на 50 % больше жирной кислоты омега-3, что важно для работы сердца и сосудов.

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге Россельхознадзор не допустил к экспорту во Вьетнам более 73 тонн птицеводческой продукции...

Молочный завод в Наро-Фоминске оштрафован на 100 000 рублей...

Таджикистан: Первый доильный зал ДеЛаваль успешно заработал...

«Эконива» планирует наладить в Ленобласти переработку 200 тонн молока в день...

Сезон персика в Грузии: собрано 16 тысяч тонн, экспортировано – 6 тысяч тонн...

«Нормы не поменялись». Россельхознадзор опроверг слухи об изменении правил провоза ручной клади...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Почти вся ГОСТовская тушенка оказалась подделкой
15 мая 2019, 09:07
Специалисты «Общественного контроля» признали почти все проверенные образцы ГОСТовской тушенки, купленные в магазинах Петербурга — 11 из 12 банок - «грубой подделкой». В них они обнаружили недостаток белка, избыток жира и ингредиенты, не предусмотренные стандартом,...
Калужская область: говядина на 3% подорожала в магазинах
1 апреля 2019, 00:44
За прошедшую неделю в магазинах федеральных зафиксирован рост цен на говядину – мясо подорожало на 3%, незначительно подросла в цене мороженая рыба – на 0,4%. Вместе с этим мясо кур подешевело на 3,1%, масло сливочное – на 0,8%. Не Подвержены сезонному колебанию цен и...
Социальная цена на молоко и мясо зафиксирована в магазинах Приморья
7 февраля 2019, 09:45
Жители Приморского края могут приобрести килограмм курицы за 160 рублей, литр молока – за 54 рубля. Специалисты департамента лицензирования и торговли Приморского края провели очередной мониторинг цен в торговых сетях Владивостока. На сегодняшний день курицу, яйца и картофель выгоднее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: