АО «Самотлорнефтегаз» приступил к ежегодному выпуску рыбных мальков

10 июля 2018, 10:39

Июль - традиционное время выхода рыбной молоди в реки Югры. В этом году АО «Самотлорнефтегаз», дочернее общество компании «Роснефть», выпускает в Обь-Иртышский бассейн почти миллион мальков пеляди. 

югра, Самотлорнефтегаз, роснефть, пелядь, рыба, сигВ народе ее зовут сырок, ценная порода промысловых рыб из рода сигов. Экологическая акция нефтяников стартовала еще в мае, когда в естественных природных условиях Матинского сора началось выращивание личинок сегодняшних мальков.

Выпуск рыбного поголовья проходит под контролем уполномоченных представителей правительства Югры, Нижнеобского управления федерального агентства по рыболовству и АО «Самотлорнефтегаз». В первом же закинутом неводе сотрудники рыбнадзора подняли на поверхность воды порядка 500 мальков, а значит технологические нормативы соблюдены, и все идет как положено. Сейчас вес малька достигает полуграмма, и маленькие сырки готовы для самостоятельного выживания в большой реке. 

Выход молоди из материнской заводи в протоку Яндерскую займет две недели. Через 3-4 года, по оценкам экспертов, рыба нагуляет вес и будет готова к вылову. Кроме пеляди в Югре искусственно выращивают личинки щокура, стерляди и муксуна. Как сообщают специалисты, в этом году зарыблено 30 подобных водоемов. Показатели искусственного воспроизводства рыб для воспаления биоразнообразия Обь-Итышского бассейна за пять лет выросло в 6 раз.

Забота о водных ресурсах Югры – часть экологической политики «Самотлорнефтегаза». Выпуск искусственно выращенных мальков проходит ежегодно. В прошлом году предприятием в реку Иртыш было запущено более 4 миллионов мальков пеляди.

 

Источник: ИА Мангазея

Также в разделе:

Продукция Курского мясоперерабатывающего завода допущена на белорусский рынок...

ГК «АгроПромкомплектация» увеличила производство молочной продукции на 43%...

75% американцев безразлично использование слова "молоко" в немолочном продукте...

За неделю сливочное масло подорожало на 0,1%, сыры - на 0,2%...

«Мираторг» закупил у курских производителей материалы для строительства мясохладобойни на 85 млн руб. в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Югре фермеры смогут получить господдержку онлайн
5 октября 2018, 09:36
В Югре фермеры смогут получить государственную поддержку онлайн через разрабатываемую автоматизированную информационно-аналитическую систему (АИАС). Портал позволит в электронном формате проводить согласования, сдавать протоколы и заявления. Сведения предоставил Департамент общественных...
«Роснефть» выпустила в якутскую реку Аанньаах более 1,5 миллиона мальков сиговых
3 июля 2018, 10:02
«РН-Шельф-Арктика», дочернее общество НК «Роснефть», выпустило в реку Аанньаах, впадающую в Вилюйское водохранилище на территории Мирнинского района Якутии более 1,5 миллиона мальков ценной промысловой рыбы – пеляди, сообщает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу...
Иркутские ученые занимаются ускорением селекции байкальских рыб
15 мая 2018, 09:11
Гибридные сиговые рыбы будут быстро расти и плодиться. Иркутские ученые работают над реализацией проекта по ускоренной селекции байкальских рыб, для получения товарной рыбы в искусственных условиях. Об этом сообщает Иркутский научный центр СО РАН. В апреле этого года данный проект...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: