Stora Enso делает в Польше упаковку из макулатуры

28 мая 2013, 15:20
На заводе Stora Enso в Острленке (Польша) 23 мая 2013 г. состоялась официальная церемония пуска в строй новой картоноделательной машины. Эта машина, предназначенная для выпуска легкого картона, работает исключительно на восстановленных бумажных волокнах.

«Мы должны продолжить поиски новых подходов, и инвестиции в Польше являются очередным шагом в нашей трансформации в компанию, создающую ценности на основе возобновляемого сырья и материалов и нацеленную на растущие рынки, - подчеркивает генеральный директор Stora Enso Йоуко Карвинен (Jouko Karvinen).

«Спрос на современную легкую упаковку из гофрокартона увеличивается стремительно. Рынок Центральной и Восточной Европы будет расти более чем на 5% ежегодно, - отмечает Матс Нордландер (Mats Nordlander), исполнительный вице-президент компании по направлению возобновляемой упаковки (Renewable Packaging). – Наша новая картоноделательная машина BM 5 способствует укреплению наших позиций на растущих рынках Центральной и Восточной Европы, в то же время поддерживая нашу стратегию, направленную на рост упаковки».

Stora Enso организовала в Польше собственную систему пунктов сбора и сортировки картонного сырья по всей стране. Упаковочный материал привозится в эти пункты, где он отделяется от других отходов и складывается в кипы. Затем эти кипы свозятся на завод Stora Enso в Остроленке, где изготавливается новая продукция: картонные коробки и картонная упаковка.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Savencia построит в Башкирии завод на 12 тыс. тонн сыров...

Технологи Якутии изучили новые правила маркировки молочных продуктов...

Минсельхоз: объемы производства молока в РФ к 2024 году могут вырасти на 2,4 млн т....

Казахстан: производство мяса выросло на 8,9%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: