Каталог продуктов питания /

Сыр Качокавалло - описание и фото продукции в каталоге брендов Foodretail.ru

Качокавалло (итал. Caciocavallo) – выдержаный полутвердый сыр

В переводе с итальянского языка Качокавалло значит «сыр верхом». Поэтому говорят, что изначально этот сыр делали из молока кобыл, хотя этому нет никаких исторических подтверждений. Скорее всего, сыр получил свое название благодаря тому, что свернувшееся молоко оставляли высушиваться на горизонтально расположенной палке или ветке. Из -за этого будущий сыр напоминал наездника на лошади.Молодой качокавалло используют как обычный столовый сыр — нарезают, сбрызгивают оливковым маслом и посыпают свежемолотым черным перцем.Лучшее сопровождение качокавалло — молодое, не слишком терпкое красное вино типа кьянти или, к примеру, белое сухое вино Fiano di Avellino.

Добавлено:

24 сентября 2018, 08:52

Информация о продукте последний раз обновлялась 24 сентября 2018 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 141 раз
Продукт добавлен 22 сентября 2018

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.