Каталог продуктов питания /

масло амарантовое - описание и фото продукции в каталоге брендов Foodretail.ru

Амарант - целебное растение, обладающее массой полезных свойств, которое помогает предотвратить множество заболеваний.

Масло амаранта имеет приятный запах, нейтральный вкус. Особое свое назначение нашло в диетическом питании, благодаря содержанию сквалена. Сквален - это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма.

Амарант – однолетнее травянистое растение с нарядными множественными соцветиями, содержащими семена. Масло, полученное из семян амаранта, является источником биологически активных веществ и природных соединений: витаминов группы Е, Р, В, стиролов, сквалена, рутина, кверцетина, тиамина, рибофлавина, ниацина, хлорофилла, а также минеральных составляющих: кальция, железа, фосфора, магния, цинка, меди, натрия, калия, незаменимых жирных кислот, липидов, алкалоидов, пектинов, флавоноидов, пигментов и диуретических активных структур. Валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин — благодаря этой комбинации из 8 незаменимых аминокислот, не синтезирующихся в организме человека, масло амаранта способствует восстановлению гормональной системы, иммунного статуса и обмена веществ. Содержащиеся в масле амаранта такие вещества, как токоферолы, стеролы, сквален, олеиновая кислота влияют на тканевое дыхание и свободнорадикальные процессы, участвуют в клеточной пролиферации. Данные механизмы имеют большое значение в этиопатогенезе злокачественных опухолей.

Большую популярность масло приобрело благодаря наличию в нем сквалена. Впервые сквален был открыт в печени редкой глубоководной акулы и до сих пор масло акулы является одним из самых лучших дорогостоящих продуктов, хотя сквалена в нем всего 1-1,5 %. Концентрат масла амаранта содержит сквален и применяется в лечебных целях при онкозаболеваниях, инфекционных, грибковых заболеваниях, вирусе герпеса, псориазе, нейродермите, экземе, атоническом дерматите.

асло амаранта, благодаря своему уникальному биохимическому составу, обладает ярко выраженными профилактическими свойствами. Оно является пищевым продуктом и не имеет возрастных или временных ограничений по употреблению. Быстро и эффективно усваивается, применяется как внутрь, так и наружно, улучшает функции почек и печени, благотворно воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, подавляет клетки патогенных организмов, способствует быстрому заживлению ожогов, язв, ран, порезов, пролежней, оказывает общее оздоровительное действие, а также повышает лекарственный эффект терапии онкологических, токсико-инфекционных, гнойно-септических и других заболеваний. Масло амаранта можно использовать при приготовлении холодных закусок, соусов, салатов, добавлять в готовые блюда.

В кулинарии:

  • Лучшим образом подходит для заправки салатов, холодных закусок, готовых блюд.

В косметологии:

  • Способствует быстрому заживлению ожогов, язв, ран, порезов, пролежней.
  • Быстро и легко впитывается, формируя защитный барьер.
  • Увлажняет, смягчает, питает кожу.

Добавлено:

26 декабря 2011, 17:07

Информация о продукте последний раз обновлялась 26 декабря 2011 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 1230 раз
Продукт добавлен 26 декабря 2011