Итальянское мороженое со вкусом колбасы покоряет Европу

Фильтры

Регион

Новости

Итальянское мороженое со вкусом колбасы покоряет Европу

Мороженое со вкусом колбасы и белого вина было признано лучшим в Европе. Эти необычные по вкусу виды мороженого изготовили в одном из кафе Вероны, которое и выиграло чемпионат континента по приготовлению мороженого, финал которого прошел во Флоренции, настоящей колыбели этого холодного лакомства.



Автором победных сортов мороженого сталаДжованна Италиа, мастер изготовления мороженого из региона Вальполичелли, известного во всем мире своими знаменитыми винами. Основу ее холодного десерта составило именно белое вино Recioto, а также колбаса, которой этот район тоже славится. Золотой призер европейских чемпионатов объяснила, что выбор вкусов был не случаен, именно эти, знаменитые на ее родине, продукты и ставилось целью отметить.

Колбасно-винному лакомству Вальполичелли проиграла во Флоренции местная новинка в мире мороженого - лакомство под названием Давид, посвященное шедевру великого Микеланджело. Оно имеет молочно-ванильный вкус, и политое соусом из ягод, имеет вид мраморной скульптуры традиционно флорентийского фиолетового цвета.

Мороженое оценивали как профессиональное жюри, так и просто любители этого деликатеса, пришедшие на финал большого конкурса. Чемпионат проходил в 13 этапов в разных городах Италии и в ряде других европейских стран.

Флоренция на протяжении веков считается колыбелью мороженого. Именно там, в 1559 году, всесторонне талантливый художник Бернардо, служивший двору Медичи как художник и скульптор, и одновременно организатор вечеринок, удивил участников ужина неизвестным ранее десертом.

Традиционно мороженое изготовляется из замороженного крема, из молока, меда, яичного желтка, с добавлением вина, бергамота, лимона и апельсина. Но в последнее время создатели мороженого все больше удивляют нас своими смелыми экспериментами. А самой большой достопримечательностью этого года в Италии стало мороженое со вкусом бекона из Тосканы.

 

Источник: miaitalia.info

Также в разделе

Комментарии (0)