В белорусской колбасе из говядины выявлены незаявленные ДНК курицы и свиньи

Фильтры

Регион

Новости

В белорусской колбасе из говядины выявлены незаявленные ДНК курицы и свиньи

Режим усиленного лабораторного контроля введен в отношении продукции пяти белорусских предприятий, сообщает 15 октября самарское управление Россельхознадзора.

В пищевом курином яйце агрокомбината «Приднепровский» и Гомельской птицефабрики специалисты выявили кокцидиостатики (диклазурил). В полуфабрикатах из говядины Жлобинского мясокомбината обнаружены листерии. В тушке утки компании «Коскро» был кокцидиостатик динитрокарбанилид.

Кроме того, в колбасных изделиях из говядины Минского мясокомбината оказались незаявленные ДНК курицы и свиньи.

На прошлой неделе лабконтроль был усилен в отношении поставок животноводческой продукции двух предприятий из Белоруссии. В колбасах компании «Беловежские деликатесы» выявлены сульфаниламиды, а в сыре, выработанном Барановичским молочным комбинатом, был натамицин.

Между тем, с 12 октября возобновлены поставки молочной продукции с нескольких предприятий Белоруссии, а также говядины производства Столбцовского мясоконсервного комбината, в которой повторно находили антибиотики.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)