Режим усиленного лабораторного контроля введен в отношении продукции пяти белорусских предприятий, сообщает 15 октября самарское управление Россельхознадзора.
В пищевом курином яйце агрокомбината «Приднепровский» и Гомельской птицефабрики специалисты выявили кокцидиостатики (диклазурил). В полуфабрикатах из говядины Жлобинского мясокомбината обнаружены листерии. В тушке утки компании «Коскро» был кокцидиостатик динитрокарбанилид.
Кроме того, в колбасных изделиях из говядины Минского мясокомбината оказались незаявленные ДНК курицы и свиньи.
На прошлой неделе лабконтроль был усилен в отношении поставок животноводческой продукции двух предприятий из Белоруссии. В колбасах компании «Беловежские деликатесы» выявлены сульфаниламиды, а в сыре, выработанном Барановичским молочным комбинатом, был натамицин.
Между тем, с 12 октября возобновлены поставки молочной продукции с нескольких предприятий Белоруссии, а также говядины производства Столбцовского мясоконсервного комбината, в которой повторно находили антибиотики.
Источник: meat-expert.ru