Утверждена Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса России до 2035 года

23 августа 2019, 11:44

Распоряжение от 10 августа 2019 года №1796-р.

зерно, стратегия развития, правительство, медведев, производтсво, переработка

Цель Стратегии – формирование высокоэффективной, научно и инновационно ориентированной, конкурентоспособной и инвестиционно привлекательной сбалансированной системы производства, переработки, хранения и реализации основных зерновых и зернобобовых культур, продуктов их переработки, гарантирующей продовольственную безопасность России, полностью обеспечивающей внутренние потребности страны и создающей значительный экспортный потенциал.

Внесено Минсельхозом во исполнение поручения Президента России по итогам совещания по вопросам развития сельского хозяйства, состоявшегося 24 сентября 2015 года в Ростовской области (№Пр-2083 от 9 октября 2015 года, подпункт «б» пункта 2).

Подписанным распоряжением утверждена Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса Российской Федерации до 2035 года (далее – Стратегия).

Цель Стратегии – формирование высокоэффективной, научно и инновационно ориентированной, конкурентоспособной и инвестиционно привлекательной сбалансированной системы производства, переработки, хранения и реализации основных зерновых и зернобобовых культур, продуктов их переработки, гарантирующей продовольственную безопасность страны, полностью обеспечивающей внутренние потребности и создающей значительный экспортный потенциал.

Реализация Стратегии позволит повысить эффективность и технологичность предприятий зернового комплекса, усилить позиции России на мировом рынке зерна и продуктов его переработки, окажет комплексное воздействие на смежные отрасли, в том числе за счёт поддержки спроса на продукцию предприятий машиностроения, производства удобрений и средств защиты растений.

Комментарий Дмитрия Медведева к распоряжению Правительства от 10 августа 2019 года №1796-р на заседании Правительства 15 августа 2019 года

Д.Медведев: Это действительно важный документ, поскольку зерно – один из ключевых товаров в структуре нашего экспорта. Мы по итогам 2018 года вошли в тройку крупнейших экспортёров в мире (в зависимости от того, как и что считать: по некоторым позициям и на первом месте). У нас есть все возможности, чтобы продолжать наращивать поставки за рубеж, естественно, без ущерба для решения внутренних задач по обеспечению продовольственной безопасности.

Прикрепленные файлы

Также в разделе:

Суд поддержал сеть #FARШ в споре с красноярской бургерной о копировании бренда...

С прилавков российских магазинов может исчезнуть свежая рыба...

В августе средний чек вырос на 3,5% и достиг 565 руб. - исследование...

«Теремок» добавит в меню блюда с искусственным мясом...

«Магнит» стал официальным спонсором Российского футбольного союза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев похвалил ассортимент Курского мясоперерабатывающего завода
24 июля 2019, 13:48
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время осмотра готовой продукции ООО "Курский мясоперерабатывающий комбинат".  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев ознакомился с этапами производства продукции на Курском мясоперерабатывающем заводе и похвалил...
«Из ничего истерику закатили, балаболы...»: что такое «Мираторг»
8 мая 2019, 09:15
Подробнее об одном из крупнейших агрохолдингов России После того, как президент крупнейшего агрохолдинга страны Виктор Линник в интервью журналу Forbes назвал балаболами граждан, возмутившихся инициативе о запрете провоза мясо-молочной продукции в ручной клади, многих стало...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: