Цены на красную рыбу в России идут на снижение из-за рекордного улова

06 декабря 2018, 09:21

 Рекордная лососевая путина начала влиять на оптовые цены в центральной части страны. Горбуша массово пошла внутренний рынок, а цены начали снижаться, передает ИА PrimaMedia. Как следует из мониторинга цен Росрыболовства, на прошлой неделе в центральной части России отмечено снижение оптовых цен на горбушу в связи с увеличением поставок с Дальнего Востока. По сравнению с предыдущей неделей цены снизились на 3,7%, а в сравнении с ноябрем предыдущего года — на 21% до 130 рублей за килограмм, говорится в материалах Росрыболовства.

Цены на красную рыбу в России идут на снижение из-за рекордного улова

Цены на кету по сравнению с началом ноября этого года не изменились — 220 рублей за килограмм. Однако эта цифра на 55 рублей ниже, чем годом ранее (275 рублей).

Отмечается, что в этом году на Дальнем Востоке побит рекорд вылова за всю историю промысла тихоокеанских лососей — добыто более 677 тысяч тонн, 511 тонн из них пришлось на горбушу.

На Дальнем Востоке цены на горбушу и кету изменились незначительно по сравнению с данными прошлой недели. Горбуша в Дальневосточном федеральном округе стоит 108 рублей за килограмм, кета — 180 рублей за килограмм.

Кроме того, в ДФО продолжается тенденция к снижению цен на сельдь в связи с ростом предложения. Ее стоимость сократилась на 2% — до 48 рублей за килограмм. Столько же стоит камбала.

Минтай под влиянием благоприятной конъюнктуры мирового рынка незначительно подорожал на Дальнем Востоке и обходится в 92 рубля за килограмм, треска подешевела до 195 рублей за килограмм.


 

 

Источник: amurmedia.ru

Также в разделе:

Казахстан: Рост цен на яичную продукцию может составить до 40%...

Интернет-торговля сельхозпродукций станет трендом в ближайшие годы...

Житель Земли выбрасывает в мусор еды на полтысячи калорий ежедневно...

Росконтроль не советует покупать ни один из семи проверенных образцов фарша...

Отмена налогов на раздачу продуктов малоимущим позволит обеспечить едой более 18 млн человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Социальная" рыба резко подорожала, причины этого никому неизвестны
1 августа 2019, 11:21
По программе "Приморская рыба" жители края уже более полугода могут покупать рыбу и рыбную продукцию напрямую от производителя с минимальной наценкой. Приморцы охотно пользуются возможностью приобретать рыбу по доступным ценам. Но стоимость некоторых видов рыбной продукции, предлагаемой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: