Товарный знак ВНИИМП им. В.М. Горбатова подтвердит высокое качество мясной продукции

19 ноября 2019, 08:28

Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук разработал товарный знак для подтверждения стабильно высокого качества продукции, изготовленной из мяса.

ВНИИМП им В.М. Горбатова, мясо, промышленность, качество

Право на использование товарного знака «Стандарт качества. Проверено Всероссийским НИИ мясной промышленности» получат лауреаты ежегодных конкурсов ВНИИМП им. В.М. Горбатова и производители лучшей мясной продукции на основе результатов ежегодной экспертизы уполномоченной дегустационной комиссии. Торговый знак ВНИИМП им. В.М. Горбатова учрежден для выявления высококачественной продукции в обширном ассортименте, которую предлагают российские предприятия мясной индустрии.

Специалисты научно-исследовательского института намерены выделять лучшие образцы, непрерывно контролировать уровень их качества и оперативно доводить до потребителя достоверную информацию о достоинствах мясной продукции отечественных производителей.

В обязательные условия для претендентов включены стабильно высокие показатели качества и безопасности продукции, наличие программ производственного контроля и высокие санитарно-гигиенические показатели на всех стадиях производственного процесса. 

Для российских производителей право на использование знака ВНИИМП — это дополнительная мотивация к выпуску продукции, соответствующей высоким стандартам качества. Таким образом, новый товарный знак станет показателям основного конкурентного преимущества. Для получения права на маркировку продукции товарным знаком «Стандарт качества.

Проверено Всероссийским НИИ мясной промышленности» ведущим игрокам отрасли необходимо преодолеть четыре этапа:

  • экспертизу документации производителя мясных продуктов высокого качества;
  • экспертизу предприятия-производителя;
  • экспертизу мясных продуктов высокого качества;
  • регистрацию сублицензионного договора на товарный знак в Роспатенте.

Также в разделе:

Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз...

Тест крабовых палочек показал крахмал вместо рыбного фарша...

Фермер из Массачусетса отапливает навозом в смеси с отходами ферму и соседские дома...

Дмитрий Патрушев: система образования должна трансформироваться под запросы рынка...

Чем привлекают аграрные ВУЗы: стажировка за рубежом, стипендии и «подъемные»...

Примерно четверть мясной продукции на российском рынке – фальсификат...

Комментарии (1):

#1

Интересно, какую цену они заломят за такой знак. 

Евгений

, 19 ноя 2019, 09:43

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор: Горячая линия по качеству мяса и рыбы
11 сентября 2019, 08:04
Специалиста Роспотребнадзора смогут проконсультировать желающих по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и их срокам годности, сообщается в среду на сайте ведомства. "В период с 11 по 25 сентября 2019 года с целью обеспечения граждан своевременной качественной и...
Только мясо: новая сеть продает белорусскую колбасу по белорусским ценам
10 сентября 2019, 10:06
В сентябре вареную и копченую колбасу, сосиски и сардельки можно будет купить дешевле Продуктовые сейчас в Новосибирске на каждом углу: от огромных гипермаркетов до небольших магазинов у дома. Но найти вкусную колбасу из натурального мяса или сметану без растительного жира не так-то просто....
Производство колбасы и мясных деликатесов запустят в Коломенском округе в 2020 году
21 мая 2019, 10:58
Фонд развития промышленности Московской области предоставил займ на запуск производства высококачественных колбас и мясных деликатесов на заводе ООО «Агрофуд» в индустриальном парке «Парфентьево» Коломенского городского округа, говорится в сообщении пресс-службы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: