Суд в Москве отклонил апелляцию Росгвардии по иску к мясокомбинату «Дружба народов»

22 мая 2019, 10:07

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции, которая отказалась по иску Росгвардии взыскать с крупнейшего в Крыму мясокомбината "Дружба народов" 6,6 миллиона рублей за поставку продуктов, качество которых не устроило силовиков.

рогвардия,дружба народов, суд, апеляция, мясокомбинат, госконтракт, навальный, москва, продукты питания, штраф

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд во вторник отклонил жалобу Росгвардии на принятое в марте решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу​​​. Росгвардия и мясокомбинат в декабре 2017 года заключили договор на поставку продовольствия на сумму свыше 445 миллионов рублей. В феврале 2018 года Росгвардия пожаловалась на качество одной из партий продуктов из-за нарушений условий хранения и вернула ее поставщику.

Смотрите также: Meatinfo: Производители как на ладони

По условиям госконтракта, за каждый факт его ненадлежащего исполнения необходимо выплатить штраф. Истец насчитал, что штраф составляет более 6,6 миллиона рублей. Однако суд первой инстанции указал в решении, что ФАС, ранее проверявшая данные факты, нарушений не нашла. Кроме того, в деле имеется подписанный акт приема-передачи товаров, свидетельствующий о том, что товар ненадлежащего качества был заменен в пятидневный срок. Как отмечается в решении суда, "соответственно поставщик в установленный контрактом срок осуществлял замену товара, от приемки которого заказчик отказывался, тем самым надлежащим образом исполнял обязательства по контракту".

Арбитраж Москвы пришел к выводу, что поставщиком не были нарушены ни сроки поставки, ни сроки замены товара, а истец нарушил порядок приемки товара, не позвав представителя ответчика для участия в отборе проб и проверке качества товара. В решении суда говорится, что "все представленные истцом доказательства не подтверждают поставку товара ненадлежащего качества, так как проверка качества товара произведена истцом в одностороннем порядке и с нарушениями, в связи с чем исковые требования удовлетворению не подлежат".

Как сообщается на сайте агропромышленного холдинга "Дружба народов", он работает в Крыму с 1957 года и сегодня является крупнейшим агропромышленным предприятием региона. В состав вертикально-интегрированного холдинга входит несколько ключевых направлений: растениеводство, производство кормов, выращивание и мясопереработка.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Кабмин Украины продлил на год действие пошлин на российские товары...

В Минсельхозе обсудили меры по обеспечению бесперебойной работы предприятий АПК в условиях пандемии...

С 16 по 22 ноября основным видом импортируемой продукции в Российскую Федерацию стала готовая пищевая продукция...

Проект Роспотребнадзора о новых требованиях к маркировке продуктов раскритиковали в отраслевых союзах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясокомбинат «Дружба народов» должен кредиторам более 849,9 млн рублей
11 июля 2019, 10:27
Мясокомбинат «Дружба народов», поставляющий продукты для Росгвардии, пожаловался на тяжелое финансовое положение, его долг перед кредиторами составляет более 849,9 млн рублей. Об этом говорится в решении Арбитражного суда Крыма о снижении штрафа для «Дружбы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: