Мишустин: новый пакет поддержки граждан и экономики стал самым затратным

13 мая 2020, 14:30

Предложенный президентом Владимиром Путиным 11 мая пакет мер поддержки граждан и экономики разработан при участии правительства, он стал самым затратным из принятых ранее пакетов, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

мишустин, карантин, самоизоляция, коронавирус, пандемия, covid-19, экономика, кризис, поддержка бизнеса

Этот пакет стал самым большим и по финансовым средствам, которые выделяют на его осуществление, и по охвату людей, для которых он предназначен, отметил Мишустин.

В помощь бизнесу в регионах выделены дополнительные средства

Среди новых мер, в частности, значатся поддержка семей с детьми, двукратное увеличение размера пособия по уходу за ребенком. Помощь получат 27 млн детей, подчеркнул премьер-министр. Семьи, в которых доход на одного человека ниже прожиточного минимума, получат обещанные государством выплаты с 1 июня.

С 1 июня власти запустят кредитную программу поддержки занятности, которой смогут воспользоваться все предприятия из пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО.

Власти полностью спишут налоги, за исключением НДС и страховых платежей, для индивидуальных предпринимателей (ИП), малых и средних предприятий (МСП) и социально-ориентированных НКО за II квартал.

Путин рассказал о новой кредитной программе поддержки занятости

Самозанятым гражданам полностью вернут налог на доход, который они уплатили за 2019 г. 

Мишустин поручил главе Минкомсвязи Максуду Шадаеву держать на контроле работу цифровых услуг, через которые граждане могут подать заявку на получение выплат, а главе Минтруда Антону Котякову — жестко контролировать поступление выплат для медиков и соцработников. 

Объявленные Путиным 11 мая меры обойдутся бюджету в 1 трлн руб., считает член-корреспондент РАН, замдиректора Института народно-хозяйственного прогнозирования Александр Широв, пишет "Российская газета".

Источник: Вести

Также в разделе:

Генеральный директор Impossible Foods уверен в исчезновении мясной промышленности...

В 2019 году освоение госпрограммы развития АПК составило 97,9%...

Россельхозбанк в 2020 году увеличил кредитование АПК на 30%...

Путин: инфляция в России составит 4%...

Закон о «зеленом бренде» может вступить в силу с 1 января 2021...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аналитики предложили раздавать ваучеры на продукты по образцу Китая
7 мая 2020, 14:54
Для поддержки населения и экономики кредитное рейтинговое агентство НКР предложило использовать опыт китайских "цифровых срочных ваучеров" на покупку товаров первой необходимости из ограниченного списка. Власти КНР сейчас используют этот инструмент социальной защиты на уровне...
Кабмин готовит третий пакет антикризисных мер
28 апреля 2020, 05:34
Правительство готовит новый антикризисный пакет мер поддержки экономики. Он включает поэтапную отмену ограничений и будет введен, как только пандемия пойдет на спад. Сегодня на совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин поручил подготовить предложения к 30 апреля. Помимо прочего...
Путин объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса
10 апреля 2020, 08:02
Медики получат дополнительные выплаты, массового ограничения работы предприятий не будет, а для бизнеса и граждан, прежде всего семей с детьми и временно потерявших работу, будут новые меры поддержки, объявил глава государства. Фото с сайта РБК Президент на совещании с главами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: