Минсельхоз выступил против расширения продуктового эмбарго

27 февраля 2019, 10:33

Инициатива федеральной таможенной службы (ФТС) по расширению российского продуктового эмбарго от 2014 года не нашла поддержки в минсельхозе, пишет «Коммерсантъ».

санкции, эмбарго, Новости аналитики, расширение эмбарго

В минсельхозе посчитали, что включение в перечень запрещенных товаров целых групп продуктов создает риски для российских производителей и переработчиков и может привести к перебоям с поставками продовольствия.

По словам одного из источников издания, основной риск заключается в запрете на ввоз концентратов и ингредиентов для производства детского питания, соков и безалкогольных напитков. Производство такого сырья в России не развито, а найти аналоги в странах, на которые не распространяется эмбарго, невозможно без потери качества.

Предложение ФТС нежизнеспособно, но сам факт инициативы по расширению эмбарго «может вызвать волну обсуждения уже на более высоком уровне», отмечает другой собеседник. В протоколе совещания в минсельхозе говорится, что к этому вопросу стоит вернуться при введении новых антироссийских санкций.

Ранее стало известно, что таможенная служба попросила минсельхоз расширить список продуктов, ввоз которых в Россию запрещен в ответ на западные санкции. Запрет мог коснуться импорта консервов из мяса и рыбы, яиц, оливок, а также фруктовых соков и джемов. В 2018 году Россия закупила этих товаров на $ 1,2 миллиарда.

Напомним, летом 2014 года России в ответ на санкции из-за присоединения Крыма ввела запрет на ввоз продуктов из США, стран Евросоюза, Австралии, Канады и ряда других стран.

Источник: «БИЗНЕС Online»

Также в разделе:

Сергей Левин: Развитие систем сертификации откроет новые возможности для экспорта российской продукции АПК...

Главы аграрных ведомств стран БРИКС обсудили вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства...

Дмитрий Патрушев обсудил с членами Комитета Госдумы по аграрным вопросам перспективы развития АПК...

Минэкономики рассчитало проигравших и выигравших в пандемию...

Президент призвал изыскать резервы на поддержку развития сельских территорий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еду оставят до худших времен
28 февраля 2019, 10:14
Инициатива Федеральной таможенной службы (ФТС) по расширению российского продуктового эмбарго от 2014 года не нашла поддержки в Минсельхозе. Чиновники согласились, что включение в перечень запрещенных товаров целых групп продуктов может подорвать стабильную работу...
Австрия предлагает России схему снятия санкций
21 июня 2016, 10:57
Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц считает, что для Евросоюза пришло время найти точки соприкосновения с Россией. Он призвал ЕС двигаться в направлении поэтапного снятия санкций. «Я считаю, что мы должны постепенно прийти к такой модели, при которой в обмен за каждый шаг...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Недавние ответы: