Италия: Из-за эмбарго закрылось более 100 тысяч фирм

04 мая 2019, 13:52

Более 100 тысячи фирм закрылось в Италии после введения антироссийских санкций и ответных мер со стороны Москвы, сказала председатель партии «Италия — мать», кандидат на пост евродепутата от партии «Вперед, Италия» Ирен Пиветти 3 мая в интервью «Известиям».

экономика, политика, сельское хозяйство, импорт, торговля, бизнес, мясо, молоко, овощи, фрукты, сыр

Пиветти сказала, что в результате политики антироссийских санкций многие итальянские регионы обнищали: «На самом деле санкции, особенно в самом начале, стали настоящей трагедией для итальянской экономики. Только в нашей стране после введения ограничений и контрсанкций со стороны РФ закрылось более 100 тыс. фирм. Эти меры оказались настолько болезненны, что я (и не только я) вынуждена сама себя спрашивать — а санкции были против России или против Италии?»

Ирен Пиветти считает, что одной из основных задач нового Европарламента станет возобновление добрососедских отношений с Россией, хоть и предвидит серьезную оппозицию правительств некоторых стран, которые поддерживают правительство Украины. Однако Пиветти считает, что страны ЕС должны искать другие пути и новые решения.

Ирен Пиветти посетила 5-й Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ-2019) и считает, что крымчане сами должны чаще и больше говорить европейцам о том, что воссоединение с Россией было их собственным выбором.

Напомним, с 2014 года ЕС ввел целый ряд санкций против частных и государственных компаний и банков, а также запрет на въезд в ЕС для некоторых российских политиков. Посольствам стран Евросоюза было запрещено выдавать визы крымчанам, Европейский инвестиционный банк прекратил финансирование проектов в России, введены ограничения на инвестиционные проекты и добычу нефти и газа на территории РФ. Европейским компаниям запрещена поставка оборудования для этих секторов и оказание финансовых услуг компаниям и банкам инфраструктурного, транспортного и энергетического секторов РФ. Были ведены эмбарго на импорт и экспорт оружия, запрет на экспорт товаров двойного назначения и технологий для военного использования.

МИД РФ принял ответные меры. Он также опубликовал список официальных лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ. В августе 2014 года Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», и на его основании правительство РФ ввело запрет на импорт из США, Евросоюза, Норвегии, Австралии и Канады мяса крупного рогатого скота, свинины, мяса и субпродуктов домашней птицы, соленого, сушеного и копченого мяса, рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, молока и молочной продукции, овощей, съедобных корнеплодов и клубнеплодов, фруктов и орехов, колбасы, а также молокосодержащей продукции на основе растительных жиров.

Уже осенью 2014 года производители сельхозпродукции из ЕС начали говорить о том, что несут крупные убытки — по оценке Еврокомиссии, на общую сумму 5 миллиардов евро. Правительствам стран ЕС пришлось оказывать помощь своим аграриям на сумму 164 миллиона евро только в 2014 году. После того как Европарламент принял решение продлить санкции в отношении России, действие эмбарго со стороны РФ также было продлено. В общей сложности годовые потери стран, которые ввели санкции против РФ и пострадали от ответных мер России, могут составлять около 8 миллиардов долларов.

Источник: rossaprimavera.ru

Также в разделе:

Поддержка сельского хозяйства останется в числе приоритетов и в бюджете 2020 года...

Россельхознадзор лишат «права вето» на поставки белорусских продуктов...

Томская область показала беспрецедентный рост экспорта органической продукции...

Цены на мясо на карте России и СНГ...

В России создадут единый реестр информации проверок бизнеса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговать по потребностям. Из–за запрета возвращать нераспроданные продукты исчезли некоторые товары
28 августа 2019, 09:11
Ретейлерам и поставщикам в декабре 2018 года запретили возвращать непроданный товар производителю. Из–за этого теперь некоторые продукты не всегда есть на полках магазинов. Запрещено отправлять обратно продукты, срок годности которых не превышает 30 дней,...
10 прогнозов по развитию молочного рынка от экспертов Eurotier 2018
20 ноября 2018, 11:39
В Германии завершилась выставка EuroTier, на которой экспоненты со всего мира представляли инновационные решения для трех основных отраслей сельского хозяйства - скотоводства, свиноводства и птицеводства. В этом году в рамках выставки прошла конференция “Будущие экспортеры молока на...
В Италии заявили о миллиардных потерях из-за продэмбарго
18 октября 2018, 09:30
Потери сельскохозяйственного экспорта Италии от российского продуктового эмбарго превысили €1 млрд. Об этом заявили в ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti. Был, в частности, запрещен ввоз фруктов и овощей, сыров, рыбы, мяса и колбасных изделий из Евросоюза, США,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: