Информационный ресурс для потребителей за 32,8 млн рублей

21 ноября 2019, 12:07

Информационно-методический центр Роспотребнадзора получил субсидию в сумме 32,8 млн рублей на создание информационного ресурса.

роспотребнадзор, потребитель, субсидии, продукты питания

Декларируемая цель инициативы — защита потребителей от недостоверных сведений о продуктах питания.

Государственная субсидия рассчитана на 2019-2020 годы. За это время должны быть разработаны и запущены стационарная и мобильная версия портала «Здоровое питание», где будут регулярно публиковать результаты экспертизы пищевых продуктов от Роспотребнадзора. 

Новый информационный ресурс — составная часть федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» в рамках национального проекта «Демография».

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз...

Тест крабовых палочек показал крахмал вместо рыбного фарша...

Фермер из Массачусетса отапливает навозом в смеси с отходами ферму и соседские дома...

Дмитрий Патрушев: система образования должна трансформироваться под запросы рынка...

Чем привлекают аграрные ВУЗы: стажировка за рубежом, стипендии и «подъемные»...

Примерно четверть мясной продукции на российском рынке – фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мобильное приложение для определения качества продуктов планируют запустить в 2020 году
17 октября 2019, 08:38
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова анонсировала завершение разработки мобильного приложения для оценки качества продуктов питания на полке. Скорее всего, оно будет запущено в декабре 2020 года,...
Роспотребнадзор: Горячая линия по качеству мяса и рыбы
11 сентября 2019, 08:04
Специалиста Роспотребнадзора смогут проконсультировать желающих по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и их срокам годности, сообщается в среду на сайте ведомства. "В период с 11 по 25 сентября 2019 года с целью обеспечения граждан своевременной качественной и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: