ДУМ РТ не знает, можно ли считать культивируемое мясо халяльным продуктом

15 января 2020, 09:20

Духовное управление мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) не может однозначно ответить на вопрос, соответствует ли «конина из пробирки» стандарту «халяль», сообщает информационное агентство «Татар-информ».

культивируемое мясо, халяль, искусственное мясо, альтернативное мясо

Начальник отдела по вопросам шариата ДУМ РТ Булат хазрат Мубараков сказал, что до сих пор эксперты не сталкивались с подобной практикой. Оценить соответствие культивируемого мяса канонам изготовления халяльной продукции можно будет только тогда, когда оно появится в продаже.

Если ответ на этот вопрос нужен сейчас, до начала конвейерного выпуска искусственной конины, то компания-производитель должна обратиться с официальным запросом в ДУМ РТ. Мубараков добавил, что такой шаг он рассматривает как «очень желательный».

По мнению главного эксперта по вопросам шариата, определить, к какой категории отнести культивируемую конину — фетве или халяльной продукции — можно только в тесном контакте с технологами и химиками. Потребуется проанализировать весь процесс производства.

Также в разделе:

Коллегия ЕЭК приняла рекомендацию по нормативам безопасности пищевых продуктов...

Пельмени компании «Снежный город» признаны лучшими на Урале...

Путин поддерживает закрепление в Конституции обязанности РФ содействовать развитию бизнеса...

IKEA назвала дату начала продаж фрикаделек из растительного мяса в России...

Яичную продукцию Синявинской птицефабрики ждут в Гане и Саудовской Аравии...

Как отличить имитированную красную икру от настоящей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания Beyond Meat раскрыла некоторые новые ингредиенты искусственного мяса
4 ноября 2019, 14:02
В искусственное мясо от Beyond Meat будут добавлять коноплю и протеин, полученный из сверчков. Технологи утверждают, что в результате она станет более питательной, а по содержанию белка не будет отличаться от натурального мяса. Сейчас основу растительных «бургеров» Beyond Meat...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: