Будет ли Беларусь поставлять говядину в Россию?

26 апреля 2019, 10:23

Руководитель главного управления ВЭД Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов сообщил журналистам, что республика продолжит поставлять говядину в Россию.

беларусь, говядина, мясо, импорт

Он напомнил, что Россельхознадзором были введены временные ограничения, касающиеся ввоза говядины на кости, а также крупного рогатого скота в государства, не обладающие официальным статусом Международного эпизоотического бюро по губкообразной энцефалопатии. Он подчеркнул, что запрет действует для всех стран, не имеющих такого статуса.

Специалист уточнил, что в Беларуси никогда не фиксировались случаи этого заболевания. Однако по правилам МЭБ данный факт необходимо подтвердить документально, причем исследования следует проводить иммунологическим методом. В республике применяется гистохимическая методика. Соответственно, необходимо оснастить ветеринарные лаборатории в областях соответствующим оборудованием и приобрести реактивы.

Алексей Богданов рассказал, что некоторые лаборатории уже укомплектованы всем вышеперечисленным, остальные завершают процесс. С этого года в Беларуси будут брать пробы из костного мозга животных. Он также отметил, что из всей поставляемой в Россию говядины 70% приходилось на продукцию на кости. Новые правила касаются только такого вида мяса.

Источник: profi-forex.by

Также в разделе:

XXV выставка-ярмарка «Продэкспо–2019» в Минске продлится до 15 ноября...

3D-принтеры позволят печатать сочные стейки не выходя из дома...

В России снижаются оптовые и розничные цены на свинину. Что думают эксперты?...

В Санкт-Петербурге изъято из оборота более 21 тонны свежих мандаринов...

СМИ сообщили об отказе россиян от свежих овощей в пользу круп...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: