90% экспорта яиц РФ — это яйца произведённые в Ленинградской области

06 декабря 2018, 09:53

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел итоговую пресс-конференцию, где обсудил вопросы развития сельского хозяйства.

яйца, экспорт, производство, сельское хозяйство, экономика, птица, мясо

Диалог с журналистами федеральных, региональных и районных средств массовой информации занял два с половиной часа. В ходе беседы удалось затронуть наиболее важные вопросы социально-экономического развития, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, здравоохранения, строительства. 

Особо Александр Дрозденко остановился на вопросах развития сельскохозяйственного производства. В частности, он отметил, что экспортная стратегия региона — рост несырьевого экспорта в регионы России и за рубеж.

По итогам 2018 года рост несырьевого экспорта Ленинградской области оставил 15%. Одна из ведущих статей экспорта региона — экспорт продукции птицеводства: мяса и яиц. По словам губернатора, сегодня 90% экспорта яиц РФ — это яйца произведённые в Ленинградской области на птицефабриках «Синявинская» и «Роскар», которые являются ведущими предприятиями не только России, но и мира.

Регион ставит перед собой задачу роста несырьевого экспорта до 90%.

Также губернатор подробно рассказал о проекте «Ленинградский гектар», начало реализации которого запланировано на январь 2019 год. Он отметил, что готова документация по программе, выделена земля в четырёх районах — Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском, в бюджете предусмотрено 150 млн рублей на субсидии для 50 первых участников. Александр Дрозденко уточнил, что, в случае успешной реализации своего бизнесплана, фермеры смогут претендовать на гранты в 30 млн рублей, что позволит построить хорошие, крепкие хозяйства в удалённых районах Ленинградской области.

Губернатор сообщил, что реализация инвестпроектов АПК, ввод в строй селекционно-генетического центра животноводства, оптово-распределительного центра продукции сельского хозяйства создаст новые рабочие места, которых, в рамках стратегии развития региона к 2030 году, в Ленинградской области будет создано около 60 тысяч. 

Источник: EMEAT

Также в разделе:

Казахстан: Рост цен на яичную продукцию может составить до 40%...

Интернет-торговля сельхозпродукций станет трендом в ближайшие годы...

Житель Земли выбрасывает в мусор еды на полтысячи калорий ежедневно...

Росконтроль не советует покупать ни один из семи проверенных образцов фарша...

Отмена налогов на раздачу продуктов малоимущим позволит обеспечить едой более 18 млн человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мяса птицы из России в 2019 году может вырасти в 1,4 раза
23 августа 2019, 10:29
Объем экспорта Россией мяса птицы в 2019 году может достигнуть около 250 тыс. тонн. Об этом в ходе рабочей поездки во Владимирскую область в четверг сообщил журналистам генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов. «Если...
Ленобласть планирует заработать полмиллиарда долларов на экспорте зерна, яиц и мяса птицы
13 июня 2019, 08:15
К 2024 году объем экспорта товаров из Ленобласти должен вырасти до 496 миллионов долларов. Об амбициозных планах сообщило правительство региона. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области, за рубеж планируют отправлять больше продуктов питания. Ожидается, что объем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: