Блог
RSS
Производство рыбной продукции: итоги 2012 года

Производство рыбной продукции: итоги 2012 года

31 января 2013 года

По итогам 2012 года наиболее заметно выросло производство  рыбы  (кроме сельди) слабосоленой – на 24% по сравнение с показателем 2011 года, сам производственный показателе по итогам 12-ти месяцев составил  25,3 тыс. тонн. Следом по темпу увеличения производственных показателей в 2012 году относительно 2011 года идутмороженный ракообразные – на 15% больше, сам показатель равен 38 тыс. тонн. Производство рыбы пряного посола и маринованной (кроме сельди) за год выросло на 11% до отметки 8,3 тыс. тонн. На 8% в 2012 году выросло производство мороженого рыбного филе до 90 тыс. тонн, на 9% - консервов рыбных в масле до 195 тыс. тонн. Положительная динамика на уровне 1% отмечена в отношении рыбы холодного копчения (кроме сельди), в 2012 году объем производства по данной товарной группе составил 47,5 тыс. тонн. Однако по большей части позиций мы наблюдаем сокращение производственного показателя относительно 2011 года. Так, консервов рыбных натуральных в 2012 году произвели на 20% меньше, чем годом ранее, а именно 213 млн. усл. банок. Сокращение также коснулось икры лососевой – на 17% меньше показателя предыдущего года (10,7 тыс. тонн), а также пресервов из разделанной рыбы в различных заливках – на 7% до 113 млн.усл.банок, продуктов из рыбы (кулинарные изделия из рыбы) готовых – на 4% до 66,6 тыс. тонн. Рыбы (кроме сельди) мороженой и сельди слабосоленой произвели на 2% меньше, чем за год до этого – 2 млн. 249 тыс. тонн и 51,5 тыс. тонн соответственно. Изделий холодного копчения (кроме сельди) балычных и рыбы вяленой произвели на 1% меньше – 3,4 тыс. тонн и 11,9 тыс. тонн соответственно. 

Таблица 1. Объем промышленного производства рыбо- и морепродуктов переработанных и консервированных  в 2012 году, сравнение с показателями предыдущего года

По данным портала Fishretail.ru по итогам 4-ой неделе 2013 года в Москве наиболее заметно подорожала горбуша сг - на 3% до 69,1 руб/кг. Также на 3% вырос ценник за неделю на сайду бг - до отметки 78,5 руб/кг. Следом по темпу роста идет минтай бг, оптовая цена на который за неделю выросла на 2% до 60,3 руб/кг. Сельдь  (тушка 300-350+) подорожала всего на 0,4% до 64,2 руб/кг. По остальным позициям зафиксировано снижение ценовой планки по итогам недели. Так, на 2% снизилась цена на окунь бг (калибр 200-500+)  до 155,4 руб/кг, и тушку кальмара до 84,4 руб/кг. Отрицательная динамика на уровне 1% отмечена в отношении цен на путассу (до 29,5 руб/кг) и трески бг (до 84,4 руб/кг). Цена на тушку хека  осталась практически на уровне предыдущей недели - 101,4 руб/кг.

В Санкт-Петербурге на 4-ой неделе 2013 года по большей части позиций отмечен рост. Здесь наиболее заметно выросла цена на сельдь (тушка 300-350+) - на 3% до 53,8 руб/кг. На 2% подорожала горбуша сг - до 62,3 руб/кг. Рост на уровне 1% зафиксирован в отношении сайды бг и тушки кальмара - до 71,3 руб/кг и 74,7 руб/кг соответственно. Оптовая цена на минтай бг подорожала на 0,5% до 60,5 руб/кг, на окунь бг (калибр 200-500+)  - на 0,4% до 167,0 руб/кг. По трем позициям отмечено снижение ценника по итогам 4-ой недели: в отношении путассу на 3% до 24,3 руб/кг, треска бг и тушка хека подешевели на 0,4% до 82,5 руб/кг и 95,6 руб/кг. 

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.