«Здоровая ферма» официально перешла Михаилу Шишханову

13 июня 2018, 10:03

Уральский агрохолдинг «Здоровая ферма» перешел под контроль бывшего акционера Бинбанка Михаила Шишханова.   В группу компаний входят активы, расположенные на территории Челябинской области и Пермского края — «Здоровая ферма Деликатесы», «Деликатесы от Здоровой фермы», «Уралбройлер» и «Уральская мясная компания».

агрохолдинг, здоровая ферма, активы

Агрохолдинг «Здоровая ферма» занимается производством охлажденных и замороженных продуктов из мяса птицы и свинины, полуфабрикатов, копченых деликатесов, колбасных изделий и яиц, В 2017 году объем производства составил около 100 тыс. тонн мяса птицы, более 15 тыс. тонн свинины, 617 млн яиц и более 7 тыс. тонн мясной переработки. Основатель холдинга Олег Колесников продал активы в 2016 году компании «Русгрейн холдинг», основные мощности которого расположены в Башкирии. В интервью «Открытым медиа» Михаил Шишханов рассказал о том, что реализовал опцион на выкуп 100%-ной доли в компаниях холдинга.  По его словам, опцион был заключен в 2016 году с прежним собственником агрохолдинга — Владимиром Акаевым, которого, впрочем, изначально считали соратником Шишханова.  

Финансовый актив Шишханова — Бинбанк — находится в режиме санации Фонда консолидации банковских активов.  Предприниматель подчеркнул, что если ЦБ примет решение, он передаст агрохолдинг на баланс Бинбанка.  Возможность заведения на баланс банка производственных активов владельцев обсуждалась стразу начала санации Бинбанка в 2017 году.

Источник: acexpert.ru

Также в разделе:

Российские производители мясных изделий попросили правительство помочь в повышении цен...

13 тонн свежевыловленной горбуши купили жители Смирныховского района по социальной цене...

Приморские рыбаки собрались для решения проблем отрасли...

Регионы ДВ куют законодательный щит против ресурсного передела в рыбной отрасли страны...

Росрыболовство намерено обсудить вопрос о снятии запрета на добычу байкальской нерпы с экологами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины
13 августа 2018, 08:53
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных. Свиноводческий дивизион «Здоровой Фермы» включает площадки воспроизводства,...
Суд заморозил активы на $350 млн владельца крупнейшего рыболовецкого холдинга России
10 августа 2018, 09:31
Партнеры судятся из-за «Норебо холдинга» в Высоком суде Лондона Бывшие партнеры в крупнейшем добытчике рыбы в России «Норебо холдинге» (головная компания группы «Карат») судятся в Высоком суде Лондона за долю в компании, сообщило агентство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: