Япония возобновит импорт британской говядины впервые с 1996 года

10 января 2019, 10:07

Власти Японии в среду частично отменили запрет на импорт британской говядины, введенный в марте 1996 года в связи с вспышкой коровьего бешенства в Великобритании.

япония, импорт, говядина, мясоКак говорится в сообщении министерства здравоохранения Японии, разрешен ввоз в страну мяса и внутренних органов крупного рогатого скота из Великобритании не старше 30 месяцев.

Кроме того, снят запрет на импорт в Японию британской баранины.

Ранее две страны обсудили условия возобновления импорта и проведения инспекций на территории Великобритании.

Японская правительственная комиссия также рекомендовала снять ограничения возраста скота, мясо которого разрешено к ввозу. В ноябре прошлого года такие же рекомендации были даны в отношении говядины из США.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ближайшие дни посетит с официальным визитом Великобританию и Нидерланды. Как отмечают британские СМИ, решение о возобновлении импорта британской говядины станет своеобразным даром Великобритании перед ее выходом из Евросоюза (Brexit). С 2011 года ЕС вводил различные ограничения на закупку продовольствия в Японии в связи с аварией на АЭС "Фукусима", и в Токио надеются, что Brexit позволит начать отношения с Великобританией с чистого листа.

Губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (коровье бешенство, BSE), поражающая нервную систему животных, впервые была обнаружена в Великобритании в 1986 году. Употребление мяса зараженных коров может вызвать у людей болезнь Крейтцфельдта-Якоба, заканчивающуюся летальным исходом в большинстве случаев.
Вспышки этой болезни в Великобритании в 80-х и 90-х годах прошлого века привели к нескольким смертям, после чего большинство стран запретили импорт британской говядины. Евросоюз отменил запрет в 2006 году, Китай - лишь в 2018 году.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Роспотребнадзор выявил более 60 партий продукции с нарушением требований...

Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса...

Канада заинтересована в импорте из Украины яиц, мяса и яблок...

«Диг-Арт» открыл утиную ферму в Северной Осетии...

Колымские оленевеоды проведут слет с 28 по 29 марта в Эвенске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония не торопится открывать свой рынок для российского мяса
18 декабря 2018, 09:56
Россельхознадзор провел по телефону переговоры с японскими коллегами. Обсуждался доступ российского мяса птицы, говядины и свинины на рынок Японии, а также японской говядины и птицеводческой продукции в Россию. Россияне обратили внимание японцев на необоснованное затягивание вопроса о...
Какую сельхозпродукцию импортирует Россия
7 ноября 2018, 09:59
Сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») проанализировали данные об отдельных видах пищевой продукции, поднадзорной...
Европейская комиссия подняла вопрос об импорте американской говядины с гормонами роста
22 октября 2018, 09:02
На прошлой неделе в Брюсселе состоялись переговоры представителей стран-членов ЕС по поводу импорта говядины, полученной от животных, обработанных гормонами роста, из США на европейский рынок «Я приветствую решительную поддержку со стороны государств-членов ЕС, что является важным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: