Япония возобновит импорт британской говядины впервые с 1996 года

10 января 2019, 10:07

Власти Японии в среду частично отменили запрет на импорт британской говядины, введенный в марте 1996 года в связи с вспышкой коровьего бешенства в Великобритании.

Как говорится в сообщении министерства здравоохранения Японии, разрешен ввоз в страну мяса и внутренних органов крупного рогатого скота из Великобритании не старше 30 месяцев.

Кроме того, снят запрет на импорт в Японию британской баранины.

Ранее две страны обсудили условия возобновления импорта и проведения инспекций на территории Великобритании.

Японская правительственная комиссия также рекомендовала снять ограничения возраста скота, мясо которого разрешено к ввозу. В ноябре прошлого года такие же рекомендации были даны в отношении говядины из США.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ближайшие дни посетит с официальным визитом Великобританию и Нидерланды. Как отмечают британские СМИ, решение о возобновлении импорта британской говядины станет своеобразным даром Великобритании перед ее выходом из Евросоюза (Brexit). С 2011 года ЕС вводил различные ограничения на закупку продовольствия в Японии в связи с аварией на АЭС "Фукусима", и в Токио надеются, что Brexit позволит начать отношения с Великобританией с чистого листа.

Губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (коровье бешенство, BSE), поражающая нервную систему животных, впервые была обнаружена в Великобритании в 1986 году. Употребление мяса зараженных коров может вызвать у людей болезнь Крейтцфельдта-Якоба, заканчивающуюся летальным исходом в большинстве случаев.
Вспышки этой болезни в Великобритании в 80-х и 90-х годах прошлого века привели к нескольким смертям, после чего большинство стран запретили импорт британской говядины. Евросоюз отменил запрет в 2006 году, Китай - лишь в 2018 году.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

«Канцлеръ» планирует строительство завода в Нововоронеже...

Почти 80 тысяч тонн поднадзорной Россельхознадзору продукции импортировали в Россию на прошлой неделе...

Цена клубники упала в Беларуси из-за перенасыщения на рынке...

Экспорт российской молочной продукции вырос на 4%...

Как Arla Foods использует искусственный интеллект для прогнозирования производства молока...

Производство молока в мире за 20 лет выросло на 63%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия приостановила поставки мяса в КНР из-за болезни скота
4 июня 2019, 09:24
Министерство сельского хозяйства Бразилии сообщило в понедельник о приостановке поставок говядины в Китай из-за случая заболевания коровы спонгиоформной энцефалопатией, или коровьим бешенством. Как передает канал Globo, случай болезни отмечен в штате Мату-Гроссу....
Будет ли Беларусь поставлять говядину в Россию?
26 апреля 2019, 10:23
Руководитель главного управления ВЭД Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов сообщил журналистам, что республика продолжит поставлять говядину в Россию. Он напомнил, что Россельхознадзором были введены временные ограничения, касающиеся ввоза говядины на кости, а также...
Япония не торопится открывать свой рынок для российского мяса
18 декабря 2018, 09:56
Россельхознадзор провел по телефону переговоры с японскими коллегами. Обсуждался доступ российского мяса птицы, говядины и свинины на рынок Японии, а также японской говядины и птицеводческой продукции в Россию. Россияне обратили внимание японцев на необоснованное затягивание вопроса о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: