Влияние на динамику цен на российских прилавках оказало подорожание плодоовощной продукции

06 декабря 2017, 10:44

В ноябре индекс потребительских цен составил 100,2%, с начала года - 102,1% (в ноябре 2016г. - 100,4%, с начала года - 105,0%), сообщили в Росстате.

цены на продукты, цены на плодоовощную продукцию

В ноябре по-прежнему существенное влияние на динамику цен на продовольственные товары оказало удорожание плодоовощной продукции. Так, цены на помидоры и огурцы выросли на 23,8% и 16,8% соответственно, бананы - на 8,0%, картофель, свёклу и виноград - на 0,5-3,0%. В то же время цены на апельсины снизились на 8,6%, морковь, лук, чеснок, яблоки и лимоны - на 1,7-3,8% , капусту белокочанную, орехи и сухофрукты на 0,3-0,8%.

Среди наблюдаемых видов рыбопродуктов более всего подорожали икра лососевых рыб отечественная ­- на 3,9%, рыба мороженая (кроме сельди), филе и консервы рыбные - на 0,6-0,7%. При этом рыба живая и охлажденная подешевела на 1,9%, сельди - на 0,3%.

В группе молочных продуктов цены на сырки творожные, глазированные шоколадом увеличились на 1,1%, молоко, кисломолочные продукты, сметану, йогурт, творог, молоко сгущённое с сахаром - на 0,4-0,9%, передает ИА «Казах-Зерно».

Среди прочих продовольственных товаров маргарин подорожал на 1,3%, национальные сыры и брынза - на 0,9%, колбаса вареная, консервы мясные, пиво отечественное и мороженое - на 0,4-0,5%.

Одновременно на большинство видов макаронных и крупяных изделий отмечалось снижение цен. Наиболее заметно подешевели крупы гречневая, овсяная и перловая, а также горох и фасоль - на 1,0-3,5%.

Кроме того, на 0,2-1,0% снизились цены на мясо птицы, свинину, баранину, муку, сухие супы в пакетах, масло оливковое, чай, кофе, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кексы, рулеты, а также на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа «Гамбургер»).

«Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце ноября 2017г. составила 3720,0 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 0,2% (с начала года - на 0,8%)», - отмечается в статотчете.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Арбитраж взыскал с «Евродона» 12,8 млн рублей в пользу ТД «Алькор»...

В Сибири обнаружена крупная партия просроченных яиц с птицефабрики «Синявинская»...

«Дамате» запустила новую систему мониторинга стада на тюменском комплексе...

Ветеринарные аспекты животноводства обсудят на конференции в Москве...

Камчатский край: уничтожена партия свинины с вирусом АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сергей Лисовский: ретейлеры обрекают аграриев на банкротство
16 октября 2018, 09:16
На волне бурного обсуждения знакового законопроекта о запрете на возврат продуктов со стороны торговых сетей изготовителям были назначены парламентские слушания, которые пройдут 17 октября. Напомним, что в июле 2018 года закон был принят в первом чтении. Дата следующего рассмотрения пока не...
Украина: Минэкономразвития запустило сайт с ежедневным отслеживанием цен на продукты и индексом вареника
21 марта 2018, 11:16
 Министерство экономического развития и торговли запустило сайт "Платформа эффективного регулирования", где онлайн можно проследить цены на продукты питания.     В частности, на сайте в динамике представлена стоимость 23 основных социальных продуктов. В...
МЭР: к июню инфляция может снизиться до 2%
15 марта 2018, 09:43
Уровень инфляции инфляция в России за прошедшую неделю с 6 по 12 марта не изменился и составил 0,1%. Рост потребительских цен с начала года составил 0,6%, сообщает Росстат.Как напоминают в ведомстве, в прошлом году мартовская инфляция составляла 0,1%, а рост цен с начала года достигал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: