Влияние на динамику цен на российских прилавках оказало подорожание плодоовощной продукции

06 декабря 2017, 10:44

В ноябре индекс потребительских цен составил 100,2%, с начала года - 102,1% (в ноябре 2016г. - 100,4%, с начала года - 105,0%), сообщили в Росстате.

цены на продукты, цены на плодоовощную продукцию

В ноябре по-прежнему существенное влияние на динамику цен на продовольственные товары оказало удорожание плодоовощной продукции. Так, цены на помидоры и огурцы выросли на 23,8% и 16,8% соответственно, бананы - на 8,0%, картофель, свёклу и виноград - на 0,5-3,0%. В то же время цены на апельсины снизились на 8,6%, морковь, лук, чеснок, яблоки и лимоны - на 1,7-3,8% , капусту белокочанную, орехи и сухофрукты на 0,3-0,8%.

Среди наблюдаемых видов рыбопродуктов более всего подорожали икра лососевых рыб отечественная ­- на 3,9%, рыба мороженая (кроме сельди), филе и консервы рыбные - на 0,6-0,7%. При этом рыба живая и охлажденная подешевела на 1,9%, сельди - на 0,3%.

В группе молочных продуктов цены на сырки творожные, глазированные шоколадом увеличились на 1,1%, молоко, кисломолочные продукты, сметану, йогурт, творог, молоко сгущённое с сахаром - на 0,4-0,9%, передает ИА «Казах-Зерно».

Среди прочих продовольственных товаров маргарин подорожал на 1,3%, национальные сыры и брынза - на 0,9%, колбаса вареная, консервы мясные, пиво отечественное и мороженое - на 0,4-0,5%.

Одновременно на большинство видов макаронных и крупяных изделий отмечалось снижение цен. Наиболее заметно подешевели крупы гречневая, овсяная и перловая, а также горох и фасоль - на 1,0-3,5%.

Кроме того, на 0,2-1,0% снизились цены на мясо птицы, свинину, баранину, муку, сухие супы в пакетах, масло оливковое, чай, кофе, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кексы, рулеты, а также на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа «Гамбургер»).

«Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце ноября 2017г. составила 3720,0 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 0,2% (с начала года - на 0,8%)», - отмечается в статотчете.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Coca-Cola начала продавать в России «умную воду»...

"Сибирское стекло" запустило четвертую линию по производству облегченной бутылки...

Открыто субсидирование скидок на оборудование для пищевой промышленности...

Национальная товарная биржа начинает продажу зерна из госфонда на экспорт Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/5306013...

Урожаи в 100 центнеров зерна с гектара станут обычными для Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Минэкономразвития запустило сайт с ежедневным отслеживанием цен на продукты и индексом вареника
21 марта 2018, 11:16
 Министерство экономического развития и торговли запустило сайт "Платформа эффективного регулирования", где онлайн можно проследить цены на продукты питания.     В частности, на сайте в динамике представлена стоимость 23 основных социальных продуктов. В...
МЭР: к июню инфляция может снизиться до 2%
15 марта 2018, 09:43
Уровень инфляции инфляция в России за прошедшую неделю с 6 по 12 марта не изменился и составил 0,1%. Рост потребительских цен с начала года составил 0,6%, сообщает Росстат.Как напоминают в ведомстве, в прошлом году мартовская инфляция составляла 0,1%, а рост цен с начала года достигал...
ЦЭПР: Цены на продукты в разных регионах РФ за год выросли на 9,5%
27 декабря 2017, 11:24
Цены на продукты в разных регионах России за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает заявленный уровень инфляции, такие данные приводятся в исследовании Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), предоставленном РИА Новости. В ноябре-декабре 2017 года ЦЭПР провел исследования...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: