Влияние на динамику цен на российских прилавках оказало подорожание плодоовощной продукции

06 декабря 2017, 10:44

В ноябре индекс потребительских цен составил 100,2%, с начала года - 102,1% (в ноябре 2016г. - 100,4%, с начала года - 105,0%), сообщили в Росстате.

цены на продукты, цены на плодоовощную продукцию

В ноябре по-прежнему существенное влияние на динамику цен на продовольственные товары оказало удорожание плодоовощной продукции. Так, цены на помидоры и огурцы выросли на 23,8% и 16,8% соответственно, бананы - на 8,0%, картофель, свёклу и виноград - на 0,5-3,0%. В то же время цены на апельсины снизились на 8,6%, морковь, лук, чеснок, яблоки и лимоны - на 1,7-3,8% , капусту белокочанную, орехи и сухофрукты на 0,3-0,8%.

Среди наблюдаемых видов рыбопродуктов более всего подорожали икра лососевых рыб отечественная ­- на 3,9%, рыба мороженая (кроме сельди), филе и консервы рыбные - на 0,6-0,7%. При этом рыба живая и охлажденная подешевела на 1,9%, сельди - на 0,3%.

В группе молочных продуктов цены на сырки творожные, глазированные шоколадом увеличились на 1,1%, молоко, кисломолочные продукты, сметану, йогурт, творог, молоко сгущённое с сахаром - на 0,4-0,9%, передает ИА «Казах-Зерно».

Среди прочих продовольственных товаров маргарин подорожал на 1,3%, национальные сыры и брынза - на 0,9%, колбаса вареная, консервы мясные, пиво отечественное и мороженое - на 0,4-0,5%.

Одновременно на большинство видов макаронных и крупяных изделий отмечалось снижение цен. Наиболее заметно подешевели крупы гречневая, овсяная и перловая, а также горох и фасоль - на 1,0-3,5%.

Кроме того, на 0,2-1,0% снизились цены на мясо птицы, свинину, баранину, муку, сухие супы в пакетах, масло оливковое, чай, кофе, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кексы, рулеты, а также на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа «Гамбургер»).

«Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце ноября 2017г. составила 3720,0 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 0,2% (с начала года - на 0,8%)», - отмечается в статотчете.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Индекс цен на продовольствие ФАО в ноябре снизился на фоне роста урожая зерновых...

Биологизация земледелия становится массовой и создает новые технологические ниши...

В 2017 году экспорт сельхозпродукции из России превысит $20,5 млрд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жители России стали тратить больше денег на Новый год
27 ноября 2017, 11:08
В текущем предновогоднем сезоне россияне готовы потратить на покупки к Новому году больше денег, чем в прошлом. Согласно информации экспертов, средняя стоимость искусственных елок за первые две недели активных продаж составила 2,4 тыс. рублей. Предполагается,...
Александр Ткачев о ценах на продовольствие и о том, какие продукты станут новым брендом России
3 ноября 2017, 09:59
Прогноз на завтрак Россия будет поставлять гречку и овес в Китай. И это не повлияет на цены в наших магазинах, как и рост экспорта подсолнечного масла, сахара и зерна. Продовольственная инфляция в среднем удержится в этом году на уровне трех процентов. Об этом в интервью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: