В Вене открылся экспертный центр хлебопечения, ориентированный на промышленных производителей

11 апреля 2019, 08:03

Один из мировых лидеров в сфере производства дрожжей и продуктов ферментации компания Lesaffre открывает в Австрии новый индустриальный Baking center (Центр хлебопечения), полностью ориентированный на работу с промышленными производителями хлебобулочных изделий. Теперь российским производителям хлебопекарной продукции доступен инновационный для отрасли вид сервиса – проведение промышленных отработок на базе центра в условиях максимально приближенных к процессам современного индустриального производства.

lesaffre, хлеб, промышленный производитель, индустриальное производство, инновации, хлебопекарная продукция

Как объясняли представители «САФ-НЕВА», российского подразделения Lesaffre, индустриальные компании смогут в условиях, имитирующих среду и процессы их собственного предприятия, протестировать новое оборудование до его закупки или изготовить пробную партию продукции до запуска нового ассортимента. Ранее такой услуги на хлебопекарном рынке не было.

Официальное открытие нового Baking Center Lesaffre состоялось в Вене 9 апреля в присутствии первых лиц ведущих компаний хлебопекарной отрасли России и стран Европы.

Новый Baking Center, площадь которого составляет 600 квадратных метров, расположился на востоке Австрии, примерно в 30 минутах езды от Венского международного аэропорта. Он состоит из четырех основных производственных участков: цеха по приготовлению теста, цеха разделки (деление и формование), участка выпечки, участка холодного брожения и шокового замораживания. 

Каждый участок оснащен самым современным профессиональным оборудованием ведущих мировых производителей.

В зоне выпечки будут работать три вида промышленных печей немецкого бренда Miwe и автоматизированная фритюрницей WP Riehle, применяемая для приготовления жареных изделий из дрожжевого теста (донатсов, берлинеров, кронатсов). 

На участке формовки теста индустриальные компании смогут оценить работу двух промышленных линий: комбинированной марки KÖNIG, используемой для производства мелкоштучных изделий, и линии компании RONDO, применяемой для производства сдобных, слоеных дрожжевых и бездрожжевых изделий. В дополнение к ним на участке установлен бесстрессовый делитель Rheon для теста с высокой гидратацией.

Помимо основных производственных участков в Baking Center будет работать современная лаборатория для оценки качества готовой продукции. В лаборатории установлен уникальный прибор VolScan Profiler, позволяющий определять точный объем и массу выпеченного продукта. 

Также в центре предусмотрены учебные аудитории, где ведущие эксперты отрасли будут проводить теоретические и практические занятия по технологиям хлебопечения, обучать специалистов работе на оборудовании различных производителей.

Новый Baking Center в Вене будет работать с промышленными производителями хлебобулочных изделий со всего мира. Российским производственникам доступ к мощностям центра предоставит «САФ-НЕВА», головной офис которой находится в Санкт-Петербурге.

Источник: САФ-НЕВА

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге Россельхознадзор не допустил к экспорту во Вьетнам более 73 тонн птицеводческой продукции...

Молочный завод в Наро-Фоминске оштрафован на 100 000 рублей...

Таджикистан: Первый доильный зал ДеЛаваль успешно заработал...

«Эконива» планирует наладить в Ленобласти переработку 200 тонн молока в день...

Сезон персика в Грузии: собрано 16 тысяч тонн, экспортировано – 6 тысяч тонн...

«Нормы не поменялись». Россельхознадзор опроверг слухи об изменении правил провоза ручной клади...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России представили отечественный беспилотный комбайн
22 июля 2019, 12:00
Среди последних разработок техники, представленных в рамках коллективной экспозиции, которую организовала Ассоциация «Росспецмаш» на «Всероссийском дне поля 2019» в Ленинградской области, был представлен беспилотный комбайн. «На выставке компания представила...
Британский студент разработал пищевую упаковку из апельсиновой кожуры
19 июля 2019, 10:57
Студент-дизайнер Дэнни Хэндли из Университета Брунеля в Лондоне (Великобритания) разработал проект пищевой упаковки под названием Bio-Peel, представляющей собой комбинацию апельсиновой кожуры и других биоразлагаемых компонентов. При создании нового материала дизайнер использовал...
Робот-курьер REV-1 доставит заказы в любую погоду
19 июля 2019, 10:50
Компания «Refraction AI», основанная профессором Мичиганского университета Мэтью Джонсон-Роберсоном и Рамом Васудеваном, представила транспортное средство REV-1 для беспилотной доставки, перемещающееся по велодорожкам. REV-1 использует 12 камер в качестве своей основной системы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на кондитерские изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже кондитерских изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке кондитерских изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: