В Совфеде прокомментировали исключение готовой молочной продукции из сертификации в «Меркурии»

18 октября 2018, 10:21

Электронная ветеринарная сертификация — это серьезный шаг в развитии контроля и защиты российских аграриев, и выведение готовой молочной продукции из-под ее действия замедляет это развитие, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский в ходе парламентских слушаний в Госдуме.

совфед, сертификация, меркурий, молоко, молочная продукция, аграрии, маркировка«Система ветеринарной сертификации — очень серьезный шаг в контроле, защите наших аграриев, очень жаль, что мы, я имею в виду правительство, замедляем это движение. Молоко вывели из этой сертификации, создали систему маркировок. Мне кажется, что все это от лукавого (маркировка готовой молочной продукции. — RNS). Во-первых, маркировка — мы не видим точно, что это работает, во-вторых, пока мы с вами видим базу, которая будет контролировать добросовестных производителей, но жуликов с рынка не уберет», — сказал он.

Он добавил, что фальсификация продукции — очень распространенное в России явление.

«У нас, к сожалению, фальсификат бодро шагает по стране, и мы и дальше будем тратить очень много денег на вылавливание этих жуликов, и тратить денег на работу наших структур — Роспотребнадзора, Россельхознадзора — и будем отвлекать их от реальной работы, для того чтобы это все исправить», — добавил Лисовский.

C 1 июля в России начала работать система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», которая должна обеспечить прослеживаемость продукции от производства сырья до продажи готовой продукции.

В начале июня министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил журналистам, что готовая молочная продукция не будет проходить электронную ветеринарную сертификацию в системе «Меркурий», для данного вида продуктов будет применяться предложенная Минпромторгом система маркировки товаров.

26 июля Минпромторг опубликовал законопроект, в котором предложил провести эксперимент по маркировке ряда категорий молочной продукции в срок с 1 сентября 2018 года по 31 декабря 2019 года. Предполагалось, что под действие эксперимента попадут, в том числе, молоко (кроме сырого), сливки, сыры и сливочное масло.

Источник: Rambler News Service

Также в разделе:

РАЗРАБОТАН ПЕРВЫЙ ПРОТОТИП МНОГОСЛОЙНОЙ ПИЩЕВОЙ УПАКОВКИ ИЗ 100% ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ...

Британский студент разработал пищевую упаковку из апельсиновой кожуры...

Во 2 кв. 2019 г. продажи Huhtamaki выросли на 10%...

Как доставка продуктов стала популярна в b2b...

Робот-курьер REV-1 доставит заказы в любую погоду...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В РФ с 1 июля началась ветсертификация готовой молочной продукции
1 июля 2019, 10:01
В России с 1 июля начинается ветеринарная сертификация готовой молочной продукции в системе "Меркурий". Она стала причиной серьезного противостояния ряда ведущих производителей с разработчиком системы - Россельхознадзором. Спор в свое время вышел даже на уровень Консультативного...
На пастеризованное молоко нужны будут электронные ветсертификаты
14 мая 2019, 14:48
Минсельхоз России приказом от 15.04.2019 № 193 (зарегистрирован в Минюсте 29 апреля) скорректировал Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации. Напомним,...
Danone подтвердил готовность участвовать в пилотном проекте по маркировке молочной продукции в РФ
17 октября 2018, 10:11
Глава французской группы Danone подтвердил готовность компании участвовать в пилотном проекте по маркировке готовой молочной продукции в России. Рабочую встречу с президентом и председателем совета директоров Danone Эммануэлем Фабером провел вице-премьер Алексей Гордеев. "Эммануэль...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке молока оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: