В Швейцарии почти не продают продуктов без упаковки

23 января 2017, 10:06

По данным www.packaktuell.ch, за последний год продажи продуктов питания без упаковки а Германии и Италии увеличились за счёт открытия многочисленных магазинов, продающих продукты без упаковки.

ритейлеры, продажа продуктов, швейцария, продукты без упаковки

Однако доля рынка у таких магазинов остаётся весьма небольшой. В Швейцарии такой вид продаж практически неизвестен. До сих пор существует всего три таких предприятия розничной торговли: в Зиттене, Женеве и Биле.

По сообщениям SDA, весной 2017 подобные магазины без упаковки откроются в Цюрихе и Базеле. Цель этих магазинов – избежать отходов за счёт отсутствия упаковки в магазинах, работающих по принципу «тёти Эммы» (Tante-Emma-Prinzip). Этот принцип прост: продавщица «тётя Эмма» лично знает своих покупателей и их предпочтения, делая на этом свой бизнес. В своё время супермаркеты значительно потеснили такие магазинчики, так как выгодные цены одержали верх над личным общением. Однако в последнее время о принципе «тёти Эммы» вновь заговорили. Предположительно, благодаря отсутствию упаковки цены снизятся на 10-40%. Без упаковки предлагаются непортящиеся продукты, такие как хлопья для завтрака, выпечка, чай, сухофрукты или чистящие средства. Для покупки свежих продуктов потребители должны приходить со своей тарой.

Крупные швейцарские ретейлеры уже давно занимаются решением проблем отходов. Много лет происходит сокращение количества используемых в упаковке материалов, сокращение толщины стенок пластиковых контейнеров, внедряется экологическая упаковка. Однако из гигиенических и экологических соображений полный отказ от упаковки не является целесообразным. Многие продукты без упаковки испортились бы сразу, что с экологической точки зрения гораздо хуже, чем использование оптимизированной упаковки.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Маркировку Made in Russia получили 450 товаров...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов...

Казахстан увеличил экспорт продукции АПК в Китай на 34,3%...

За 6 лет производство скота и птицы в России увеличилось на 25,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров
20 апреля 2018, 08:27
Местные производители часто жалуются в региональное министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства, что невозможно зайти со своим продуктом на полки крупных торговых сетей в Новосибирске. В министерстве придумали, как эту проблему решить,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: