В Российском зерновом союзе прокомментировали рост цен на хлеб

13 августа 2019, 10:13

Хлеб в магазинах подорожал в связи с повышением цен на зерно и муку в прошлом сезоне, повышением НДС, коммунальных платежей предприятий и ряда других факторов, рассказал «Известиям» вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут.В Российском зерновом союзе прокомментировали рост цен на хлеб

Ранее, 8 августа, РБК со ссылкой на Росстат сообщил, что в России за первые семь месяцев 2019 года стоимость хлеба и хлебобулочных изделий выросла на 7,7% к аналогичному периоду 2018 года.

При этом больше всего подорожал черный хлеб. В июне 2019 года он стоил 50,54 рубля за килограмм, что на 9,6% больше, чем в июне прошлого года.

В то же время оснований для продолжения роста цен на хлеб, с точки зрения стоимости зерна нет, сказал Александр Корбут.

«Цены на зерно уже ниже, чем были. Цены на муку пока не снизились существенно, но это произойдет, когда мукомолы начнут закупки зерна нового урожая», — сказал представитель отрасли.

При этом на полках розничные цены на хлеб всё равно не снизятся, потому что у хлебопеков отпускные цены, скорее всего, останутся на прежнем уровне, заключил эксперт.

В конце июля Росстат сообщал, что цены на потребительские товары в России в период с 23 по 29 июля снизились на 0,1%. Это был первый за год случай дефляции. Подешевели, в частности, сахар-песок, подсолнечное масло, гречневая крупа и некоторые виды овощей.

Источник: Известия

Также в разделе:

В университете пищевых производств на Соколе создали шоколадный 3D-принтер...

В Крыму возродят любимые сорта яблок императорской семьи...

Запрет китайского импорта повысит качество фруктов на российском рынке...

В Подмосковье в этом году произвели почти 350 тысяч тонн молока...

Фермеры Калмыкии отправили первую партию баранины в Иран...

Производство мяса выросло на 5,6% на Ставрополье с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальний Восток просит субсидировать производство хлеба.
5 апреля 2019, 08:46
Оторванность Дальнего Востока от основных центров выращивания и переработки зерна, растянутость логистических цепочек вынуждает местных хлебопёков держать цену своей продукции выше, чем в средней полосе России, о субсидировании перевозок стратегически важного продукта говорить не приходится,...
В России подорожают молоко, гречка и хлеб
28 февраля 2019, 10:37
Аналитики компании "Финэкспертиза" предсказали повышение стоимости некоторых продовольственных товаров в России в 2019 году, сообщает «Российская газета». Фото: Pixabay Их вывод основан на анализе рынка, который показывает: в 2018 году возросшие цены на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: