В половине куриного мяса в немецких супермаркетах нашли патогены

18 апреля 2019, 09:21

В каждом втором образце мяса курицы из немецких супермаркетов есть устойчивые к антибиотикам патогенные бактерии. Об этом сообщает канал Tagesschau со ссылкой на исследование организации Germanwatch.

мясо, ритейл, германия, торговля, ветнадзор

Специалисты организации протестировали в лаборатории Грайфсвальдского университета 59 образцов этой продукции из пяти основных торговых сетей (Aldi, Lidl, Netto, Penny и Real) в 12 городских районах Германии. Для проверки взято мясо четырех крупнейших в стране скотобоен. Оказалось, что опасные вирусы были в более чем 30 из них. Также специалисты провели 11 контрольных закупок из фермерских скотобоен. Удивительно, но резистентный микроб оказался лишь в одной из тушек, а в шести пробах из частных ферм и вообще не нашлось каких-либо устойчивых патогенных микроорганизмов.

Эксперты Germanwatch напоминают, что устойчивые к антибиотикам микробы могут появиться из-за отсутствия гигиены на кухне. Также они отмечают, что действие препаратов прекращается при более поздних инфекциях, а условия для использования специальных антибиотиков на сегодня неподходящие. Поэтому организация потребовала ужесточить контроль над ними.  С 2011 года, по данным специалистов, немецкие птицеводы вдвое сократили потребление антибиотиков, но пока оно все еще вдвое больше, чем, например, в Великобритании, Австрии или Дании. 

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

Росконтроль опубликовал результаты экспертизы мойвы холодного копчения...

АПК Беларуси минусует с начала года. Что предпринимает Минсельхозпрод?...

Чему научат сотрудников агрокомплекса Татарии за 14 млн рублей...

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Почти вся ГОСТовская тушенка оказалась подделкой
15 мая 2019, 09:07
Специалисты «Общественного контроля» признали почти все проверенные образцы ГОСТовской тушенки, купленные в магазинах Петербурга — 11 из 12 банок - «грубой подделкой». В них они обнаружили недостаток белка, избыток жира и ингредиенты, не предусмотренные стандартом,...
Литва: неизвестные оставляют иглы в мясе и бананах
22 октября 2018, 12:47
В Литве потребители нашли в продуктах, купленных в супермаркетах, металлические иглы, сообщает пресс-служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы (VMVT). На этой неделе ведомство получило четыре жалобы от покупателей из Шяуляя, Мариямполе и Каунаса. Одну иглу нашли в мясе,...
Роспотребнадзор назвал самые частые нарушения при продаже мяса
18 октября 2018, 09:24
Роспотребнадзор по Югре проверил предприятия, которые перерабатывают и продают мясную продукцию. Специалисты ведомства посетили 167 таких точек и взяли больше 500 проб мяса. Чаще всего предприниматели нарушают условия и сроки хранения. Мясо птицы согласно Госстату, должно храниться при...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: