,

В датском свиноводстве появился новый глобальный игрок – Danish Genetics

16 августа 2018, 11:15

Имя – новое, но амбиции огромные.

Danish Genetics, свиноводство, мясо, конкуренция, животноводство

Неудивительно, ведь сочетание высочайшего уровня знаний с сильной рыночной платформой и 100-летним опытом в свиноводстве создают мощный фундамент для нового игрока на международном рынке свиноводства. За названием Danish Genetics скрывается программа разведения мирового класса, основана на широком спектре датских селекционеров/племенных репродукторов, мультипликаторов и поставщиков, а также одном из ведущих мировых генетических экспертов, Roslin Technologies, Университет Эдинбурга.

Инициатива по созданию Danish Genetics была взята 25 наиболее опытными владельцами бизнеса в датском свиноводстве, и 15 августа 2018 года на общем собрании учредителей была основана компания.

Создание Danish Genetics было естественным следствием изменения системы DanAvl организацией Landbrug & Fødevarers (L&F). Так как L&F расторгнула договора, 25 компаний не посчитали целесообразным присоединиться к новой монополии DanBred, где, среди прочего, племрепродукторы и мультипликаторы должны выступать лишь в роли лицензированных производителей, без какого-либо влияния на коммерческую часть бизнеса.

Создание Danish Genetics обеспечивает свободную конкуренцию в датском свиноводстве

«Мы не могли продолжать работать в этой новой структуре с ее односторонними условиями, продиктованными DanBred. Мы не могли согласиться с тем, что наши основные активы и деловая активность будут переданы DanBred, а наши репродукторы, результат многих лет нашей работы, будут выступать только в качестве лицензированных производителей DanBred, не имея влияния на коммерческую деятельность. Поэтому созданием Danish Genetics мы решили обеспечить свободную конкуренцию в развитии и продаже датской генетики свиней», - говорит глава правления Danish Genetics Mads Kring, племенной центр Rønshauge.

Основатели Danish Genetics имеют опыт экспорта племенных животных и генетического материала в более чем 40 стран, общий годовой оборот составляет более 200 млн Евро. В Дании и за рубежом партнеры Danish Genetics владеют 37.000 чистопородными племенными свиноматками. Благодаря таким генетическим ресурсам с высоким статусом здоровья и племенными животными топ-класса, Danish Genetics выходит на рынок с программой разведения мирового класса.

Новая структура принесет пользу свиноводам

«С Danish Genetics мы создали новую структуру, основанную на потребностях рынка. Мы руководствуемся не политическими принципами, а коммерческими; обеспечиваем свободную конкуренцию, которая принесет выгоду конечному пользователю – фермеру, производителю свинины.»

«Наша миссия - повысить рентабельность датского свиноводства и принести пользу нашим клиентам по всему миру. Потенциал заложен в генах, и мы хотим, в сотрудничестве с экспертами Roslin Technologies, максимально эффективно использовать нашу генетическую популяцию и открыть новую эру ее развития», - отмечает Мэдс Кринг.

Один из ведущих мировых экспертов в области генетики, животноводства и биотехнологии

Roslin Technologies, имеет штат сотрудников более 500 ученых и генетиков, расположен в Эдинбурге и находится в эпицентре самой большой концентрации исследований в области животных в Европе. На протяжении десятилетий Roslin Technologies проводит новаторские разработки и инновационные исследования, которые привели к многим технологическим прорывам, особенно в области геномной селекции. Roslin стал широко известен в 1996 году, когда ученые клонировали млекопитающее с клеток прототипа взрослого животного и создали овечку Долли.

«Благодаря партнерству с Roslin Technologies, мы обеспечиваем нашу племенную программу, последними достижениями науки и технологий, что станет основой для продолжения генетического развития наших племенных животных», - говорит Мэдс Кринг.

«Идеальное партнерство, которое может значительно продвинуть племенное дело в свиноводстве»

”Danish Genetics и Roslin Technologies – идеальное партнерство”, отмечает Глен Иллинг, генеральный директор Roslin Technologies.

«Благодаря сочетанию одной из ведущих племенных компаний в мире и одного из самых инновационных институтов в области генетики животных мы строим мост между наукой и промышленностью. Благодаря инновациям и новым технологиям у нас есть уникальные возможности для достижения значительного прогресса в мировом племенном свиноводстве. Мы можем повысить эффективность и рентабельность свиноводства, и обеспечить его соответствие требованиям будущего. И, не менее важно, мы можем оспаривать нынешние стандарты промышленности для удовлетворения всех участников», - говорит Глен Иллинг.

«Нашим коммерческим подходом мы хотим вывести датское племенное свиноводство на новый уровень на мировом рынке»

В течение многих лет датское свиноводство проводило целенаправленную селекционную деятельность и добилось высоких результатов: получило животных такого качества и статуса здоровья, которые были востребованы на коммерческих рынках. Это привело к большому спросу на датскую генетику.

«Мы создали высокопроизводительных свиней: свиноматки имеют большое количество живорожденных поросят, которые демонстрируют высокие привесы при низкой конверсии и хорошем выходе мяса. Данные характеристики позволяют добиться более быстрого роста ферм и повысить рентабельность. Благодаря нашему коммерческому подходу мы хотим продолжать в этом направлении и быть предпочтительным выбором для клиентов, ищущих генетических партнеров. Это задача, которую мы серьёзно внедряем, и поэтому с Roslin Technologies мы целенаправленно и систематично работаем над созданием племенных животных в рамках одной из самых инновационных программ разведения в мире», - говорит Мэдс Кринг.

Тесный диалог с клиентами о целях разведения

Датская генетика устанавливает цели разведения для каждой из трех датских пород Ландрас, Йоркшир и Дюрок с целью обеспечения максимально возможной прибыльности.

«Мы извлекаем выгоду из нашего большого генетического населения и тех качеств, которые мы разработали до сих пор. К ним относятся привесы, конверсия корма, количество живорожденных поросят, выход мяса, длительность жизни и конституция. Но в дальнейшей работе по развитию, которую мы начали в сотрудничестве с Roslin, наши качественные характеристики и цели размножения будут обсуждаться в тесном диалоге с нашими клиентами, чтобы определить, какие новые качественные характеристики будут генерировать экономический рост, оказывая непосредственное влияние на прибыль наших клиентов», говорит Мэдс Кринг.

«Благодаря Roslin Technologies как генетическому партнеру, датская генетика может не только следовать эволюции, но и может играть ведущую роль во влиянии на свиноводство в будущем, усиливая конкурентоспособность развития и продаж генов высококачественных датских свиней», заключает Мэдс Кринг.

Источник: roslintech.com

Также в разделе:

Казахстан: производство мяса увеличилось на 9,7%...

Роскачество признало «Докторскую» колбасу компании «Ромкор» одной из лучших в России...

Ленинградская область: Грант 50 млн рублей ищет фермеров...

Сахалинская область: животноводы ставят рекорды по производству мяса...

До конца года в России запустят первый робот VMS™ V300 DeLaval...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясопереработчикам Калининградской области планируют выделить 15 млн рублей
8 ноября 2018, 10:16
Облправительство планирует выделить калининградским мясопереработчикам 15 млн рублей на погашение процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам. Поправки в бюджет региона на 2018 год подготовлены по поручению губернатора Антона...
Дания: свиноводство
2 ноября 2018, 11:13
Как пишет украинский портал AgroTimes, среди сильных сторон датского свиноводства – высокопроизводительная генетика и принцип подхода к кормлению «чем лучше корм потребляет свиноматка, тем больше поросят у нее будет». Ответственным считается период перед оплодотворением....
Мираторг: производство свинины увеличилось на 1,9% до 312 тыс. тонн в живом весе за 9 месяцев 2018 года
26 октября 2018, 09:09
Белгород, 26 октября – АПХ «Мираторг», ведущий агропромышленный холдинг России, сообщает об увеличении производства свинины на животноводческих площадках агрохолдинга в период с января по сентябрь 2018 года до 312 тыс. тонн в живом весе, что на 1,9% больше, чем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: