В Британии открылся первый супермаркет "плати сколько хочешь"

23 сентября 2016, 09:10

В Великобритании открылся первый супермаркет, торгующий списанной едой. Магазин расположен в городе Падси, недалеко от Лидса, пишет Furfur.

великобритания, супермаркет, плати сколько хочешь

Покупатели сами назначают цену за еду, которую выбросили другие супермаркеты и рестораны: макароны, сок, десерты, фрукты, салат, соки, детское питание и так далее.

Супермаркет организовала группа активистов The Real Junk Food Project. Основатель проекта Адам Смит рассказал газете, что в будущем такие супермаркеты планируют открыть в каждом городе Британии.

Ранее The Real Junk Food Project открывали в Лидсе несколько ресторанов, работающих по похожему принципу: используется только списанная еда, а покупатель платит столько, сколько считает нужным. Также активисты организовали проект Fuel for School, в рамках которого они развозят по школам продовольственные излишки.

Первый в мире магазин, продающий еду, которую не успели реализовать другие магазины, открылся в этом году в Дании.

Согласно расследованию, проведённому The Evening Standard, британские супермаркеты ежегодно выбрасывают еду на сумму 230 миллионов фунтов.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В привозной свинине из Белгородской области обнаружены опасные бактерии...

Более 20 тысяч тонн молока произвели сельхозпредприятия Псковского района в 2018 году...

Беларусь ограничивает ввоз птицы из США и КРС из Германии...

ОАЭ запретили ввоз живой птицы из Ростовской области...

Мордовия на 15% увеличила производство колбасы и колбасных изделий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В супермаркете SPAR в Подмосковье продавалась опасная продукция
25 октября 2018, 10:01
Проверка Россельхознадзора, проведенная в конце сентября в супермаркете SPAR в подмосковном Одинцово, выявила нарушения. На ООО «Одинцово - Маркет» 17 октября наложен штраф в размере 100 тыс. рублей. (Фото: nsp.ru) В магазине не были разработаны, не внедрены и не поддерживаются...
Литва: неизвестные оставляют иглы в мясе и бананах
22 октября 2018, 12:47
В Литве потребители нашли в продуктах, купленных в супермаркетах, металлические иглы, сообщает пресс-служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы (VMVT). На этой неделе ведомство получило четыре жалобы от покупателей из Шяуляя, Мариямполе и Каунаса. Одну иглу нашли в мясе,...
Санврачи нашли более 5000 нарушений в свердловских «Магнитах»
17 августа 2018, 09:47
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области завершило проверку сети магазинов «Магнит». Санврачи побывали в 245 торговых точках и в 205 из них нашли нарушения – всего более 5 000. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Основными стали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: