«Уйская сыроварня» планирует открыть школу

10 октября 2018, 18:04

Один из самых ярких участников агровыставки «Золотая осень» поделился планами на будущее.

«Уйская сыроварня» планирует открыть школу

На XX всероссийской агровыставке «Золотая осень», которая проходит с 10 по 13 октября в Москве, Челябинскую область представляют семь предприятий, в том числе и относительно молодое предприятие «Уйская сыроварня». О том, кто еще участвует в агровыставке «Губерния» писала ранее.

«Уйская сыроварня» открылась в 2016 году и в этом году впервые побывала на «Золотой осени». Южноуральские сыровары представили «уйский пармезан», «Марбрэ», а также легендарный возрожденный запатентованный сыр «Уйский», которым Уйский район славился еще с 1929 года.«Уйская сыроварня» возобновила его производство. Еще сыроварня  планирует в 2019 году реализовать новый проект на основе государственно-частного партнерства – «Школа сыровара».

 – Создание «Школы сыровара» продиктовано требованием времени, потому что сегодня людей, которые владеют технологиями сыроварения единицы, – говорит коммерческий директор «Уйской сыроварни» Татьяна Решетило. – При этом спрос на сыры отечественного производства есть, и мы хотим расширить наш опыт. Технологически мы можем выпускать до 5 тонн сыра в сутки, пока производим 1,5-2 тонны, но это не считая другой молочной продукции.

 

Источник: gubernia74.ru

Также в разделе:

Росконтроль составил «черный список» брендов свиной шейки...

Потребление мяса птицы по областям России...

«Мираторг» на 24% увеличил производство колбасок для жарки и купат в 2018 году...

Индейка «Праздничная» – к новогоднему столу...

Россия согласовала поставки мяса из Белоруссии на 2019 год...

Япония не торопится открывать свой рынок для российского мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: