Украина обогнала Россию и Канаду в мировом рейтинге экспорта курятины

04 декабря 2018, 09:41

Украина значительно улучшила свои позиции в мировом рейтинге экспорта курятины, поднявшись на 6-е место. Об этом свидетельствует аналитический доклад министерства сельского хозяйства США, передает УНН.

украина, мировой рейтинг, курятина, мясо, экспорт

С начала года Украина экспортировала 300 тыс. тонн курятины. Годовой рост экспорта мяса птицы Украиной составил 14,5%.

Первое место в рейтинге занимает Бразилия. С начала года страна поставила на экспорт 3,6 млн тонн курятины. Замыкает десятку лидеров Канада, которая поставила за границу 125 тыс. тонн мяса птицы.

Прогнозируется, что в 2019 году показатели экспорта курятины будут расти. Их увеличат крупные игроки мирового рынка, пишут аналитики.

«В следующем году экспорт курятины вырастет на 4%, до рекордных 11,6 млн тонн. Наибольшую прибыль от экспорта получат ведущие экспортеры — Бразилия и США. Прибыль ЕС, Таиланда и Украины также будет значительной», — говорится в сообщении.

Напомним, крупнейший производитель и экспортер курятины в Украине — компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) в этом году запустила вторую линию производства на Винницкой птицефабрике. Теперь этот птицекомплекс претендует на статус крупнейшего в мире.

Как ранее заявлял руководитель МХП Юрий Косюк, в ближайших планах компании — приблизиться к мировым гигантам Brasil Foods и Tyson.

Ранее УНН сообщал, что международное рейтинговое агентство Fitch позитивно оценило покупку МХП словенской компании Perutnina Ptuj.

«Покупка Perutnina Ptuj вписывается в стратегию МХП, направленную на расширение своего присутствия за пределами Украины, особенно в Европейском Союзе, и увеличение оборота от продуктов с добавленной стоимостью. Обе компании являются вертикально интегрированными, от производства кормов до выращивания и переработки мяса птицы», — указывают аналитики Fitch.

Источник: Продукт.BY

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге Россельхознадзор не допустил к экспорту во Вьетнам более 73 тонн птицеводческой продукции...

Молочный завод в Наро-Фоминске оштрафован на 100 000 рублей...

Таджикистан: Первый доильный зал ДеЛаваль успешно заработал...

«Эконива» планирует наладить в Ленобласти переработку 200 тонн молока в день...

Сезон персика в Грузии: собрано 16 тысяч тонн, экспортировано – 6 тысяч тонн...

«Нормы не поменялись». Россельхознадзор опроверг слухи об изменении правил провоза ручной клади...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сколько Украина купила импортной свинины: стали известны итоги
16 июля 2019, 10:09
Аналитики подвели итоги пяти месяцев по импорту и производству свинины На фоне данных о том, что в Украине сократилось поголовье свиней, импорт свинины в страну по итогам января-мая 2019 года составил 10,3 тыс. тонн на общую сумму 19,1 млн долларов. Об этом 15 июля...
Почему российскую курицу тормозят на границе?
16 июля 2019, 09:20
Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт российской курятины. В настоящее время 30 российских птицефабрик аккредитованы на поставки замороженного мяса птицы в Китай. Но осуществили экспорт пока только четыре птицефабрики. В Китай были отправлены считанные тонны...
В Канаде интересуются украинской курятиной
15 мая 2019, 09:42
В Украине начала работу миссия канадских инспекторов Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает УНН. Планируется, что миссия оценит систему государственного контроля за производством мяса птицы и здоровьем птицы. Канадские инспекторы будут работать в Украине две недели - во...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: