Официальные данные, опубликованные Турецким институтом статистики, показывают, что производство мяса птицы в стране выросло в мае этого года по сравнению с показателем за май 2017 года.
Число забитых кур и индеек достигло 115 млн. и более чем 600 000 единиц соответственно. «Число забитых кур увеличилось на 4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Количество забитых индеек увеличилось на 52,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года», - говорится в докладе, представленном TURKSTAT.
Кроме того, производство куриного мяса в мае составило около 200 000 тонн, а производство мяса индейки было на уровне 6900 тонн. Это представляет собой увеличение на 4% и 58,3% соответственно, согласно статистическим данным.
В мае производство куриного яйца в стране выросло на 2,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, достигнув 1,6 млрд. единиц.
Источник: meatinfo.ru