ЦЭПР: Цены на продукты в разных регионах РФ за год выросли на 9,5%

27 декабря 2017, 11:24

Цены на продукты в разных регионах России за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает заявленный уровень инфляции, такие данные приводятся в исследовании Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), предоставленном РИА Новости.

ЦЭПР, цены на продукты, регионы

В ноябре-декабре 2017 года ЦЭПР провел исследования потребительских цен на основные товары и услуги в 12 регионах (17 населенных пунктах) в разных частях страны, в том числе в Алтайском крае (город Бийск), Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Нальчике и Москве.

"В среднем цены на продукты за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает официально заявленный уровень инфляции", - говорится в исследовании.

Так, цены на корзину продовольственных товаров, в состав которой, в частности, входят молоко, сливочное масло, сыры, мясо, рыба, крупы, хлеб, картофель, яблоки, больше всего взлетели в Оренбургской области (23,4%) и Карелии (22,3%), меньше всего - в Кемеровской области (3%).

Авторы документа отмечают, что практически во всех исследуемых населенных пунктах выросли цены на бензин. "Цены на общественный транспорт либо остались теми же, либо выросли - причем в отдельных населенных пунктах достаточно ощутимо (в Нижнем Новгороде, Москве, Азове, Бугуруслане)", - говорится в исследовании.

Источник: 1prime.ru

Также в разделе:

Липецкая область: производство молока за 9 месяцев возросло на 10%...

EuroTier 2018 – событие мирового масштаба для профессионалов животноводства...

В Великобритании больше не будет дешевых сборщиков ягод и фруктов из ЕС...

Производство птицы за 9 месяцев увеличилось на 1,3%...

USDA: мировое производство свинины в 2019 году достигнет 114,6 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сергей Лисовский: ретейлеры обрекают аграриев на банкротство
16 октября 2018, 09:16
На волне бурного обсуждения знакового законопроекта о запрете на возврат продуктов со стороны торговых сетей изготовителям были назначены парламентские слушания, которые пройдут 17 октября. Напомним, что в июле 2018 года закон был принят в первом чтении. Дата следующего рассмотрения пока не...
Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области
18 мая 2018, 09:40
Информация о сложившихся ценах на продовольственные товары в регионах Дальневосточного федерального округа по состоянию на 01 апреля 2018 года предоставило Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области. Розничные цены анализировались по Магаданской области,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: