ЦЭПР: Цены на продукты в разных регионах РФ за год выросли на 9,5%

27 декабря 2017, 11:24

Цены на продукты в разных регионах России за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает заявленный уровень инфляции, такие данные приводятся в исследовании Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), предоставленном РИА Новости.

ЦЭПР, цены на продукты, регионы

В ноябре-декабре 2017 года ЦЭПР провел исследования потребительских цен на основные товары и услуги в 12 регионах (17 населенных пунктах) в разных частях страны, в том числе в Алтайском крае (город Бийск), Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Нальчике и Москве.

"В среднем цены на продукты за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает официально заявленный уровень инфляции", - говорится в исследовании.

Так, цены на корзину продовольственных товаров, в состав которой, в частности, входят молоко, сливочное масло, сыры, мясо, рыба, крупы, хлеб, картофель, яблоки, больше всего взлетели в Оренбургской области (23,4%) и Карелии (22,3%), меньше всего - в Кемеровской области (3%).

Авторы документа отмечают, что практически во всех исследуемых населенных пунктах выросли цены на бензин. "Цены на общественный транспорт либо остались теми же, либо выросли - причем в отдельных населенных пунктах достаточно ощутимо (в Нижнем Новгороде, Москве, Азове, Бугуруслане)", - говорится в исследовании.

Источник: 1prime.ru

Также в разделе:

Украинская AgroGeneration намерена вложить 10 млн евро в расширение элеваторов в 1,5 раза...

Весенние полевые работы стартовали в Томской области...

В водоем в Выксунском районе выпустили 10 тонн карпа...

Астраханская артель провела полтонны рыбы мимо кассы...

Суд запретил неправомерное использование бренда «Мираторг» в сети интернет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Минэкономразвития запустило сайт с ежедневным отслеживанием цен на продукты и индексом вареника
21 марта 2018, 11:16
 Министерство экономического развития и торговли запустило сайт "Платформа эффективного регулирования", где онлайн можно проследить цены на продукты питания.     В частности, на сайте в динамике представлена стоимость 23 основных социальных продуктов. В...
МЭР: к июню инфляция может снизиться до 2%
15 марта 2018, 09:43
Уровень инфляции инфляция в России за прошедшую неделю с 6 по 12 марта не изменился и составил 0,1%. Рост потребительских цен с начала года составил 0,6%, сообщает Росстат.Как напоминают в ведомстве, в прошлом году мартовская инфляция составляла 0,1%, а рост цен с начала года достигал...
Влияние на динамику цен на российских прилавках оказало подорожание плодоовощной продукции
6 декабря 2017, 10:44
В ноябре индекс потребительских цен составил 100,2%, с начала года - 102,1% (в ноябре 2016г. - 100,4%, с начала года - 105,0%), сообщили в Росстате. В ноябре по-прежнему существенное влияние на динамику цен на продовольственные товары оказало удорожание плодоовощной продукции. Так, цены на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: