ЦЭПР: Цены на продукты в разных регионах РФ за год выросли на 9,5%

27 декабря 2017, 11:24

Цены на продукты в разных регионах России за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает заявленный уровень инфляции, такие данные приводятся в исследовании Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), предоставленном РИА Новости.

ЦЭПР, цены на продукты, регионы

В ноябре-декабре 2017 года ЦЭПР провел исследования потребительских цен на основные товары и услуги в 12 регионах (17 населенных пунктах) в разных частях страны, в том числе в Алтайском крае (город Бийск), Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Нальчике и Москве.

"В среднем цены на продукты за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает официально заявленный уровень инфляции", - говорится в исследовании.

Так, цены на корзину продовольственных товаров, в состав которой, в частности, входят молоко, сливочное масло, сыры, мясо, рыба, крупы, хлеб, картофель, яблоки, больше всего взлетели в Оренбургской области (23,4%) и Карелии (22,3%), меньше всего - в Кемеровской области (3%).

Авторы документа отмечают, что практически во всех исследуемых населенных пунктах выросли цены на бензин. "Цены на общественный транспорт либо остались теми же, либо выросли - причем в отдельных населенных пунктах достаточно ощутимо (в Нижнем Новгороде, Москве, Азове, Бугуруслане)", - говорится в исследовании.

Источник: 1prime.ru

Также в разделе:

Ячмень: аграрии собрали 3,169 млн тонн...

Минсельхоз США в очередной раз снизил прогноз сбора зерна в РФ...

Птицеводством планируют заниматься в Хабаровском крае инвесторы из Республики Корея...

Чума свиней обнаружена у Russia Baltic Pork Invest...

Студенты Дальрыбвтуза отправились на лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области
18 мая 2018, 09:40
Информация о сложившихся ценах на продовольственные товары в регионах Дальневосточного федерального округа по состоянию на 01 апреля 2018 года предоставило Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области. Розничные цены анализировались по Магаданской области,...
Украина: Минэкономразвития запустило сайт с ежедневным отслеживанием цен на продукты и индексом вареника
21 марта 2018, 11:16
 Министерство экономического развития и торговли запустило сайт "Платформа эффективного регулирования", где онлайн можно проследить цены на продукты питания.     В частности, на сайте в динамике представлена стоимость 23 основных социальных продуктов. В...
МЭР: к июню инфляция может снизиться до 2%
15 марта 2018, 09:43
Уровень инфляции инфляция в России за прошедшую неделю с 6 по 12 марта не изменился и составил 0,1%. Рост потребительских цен с начала года составил 0,6%, сообщает Росстат.Как напоминают в ведомстве, в прошлом году мартовская инфляция составляла 0,1%, а рост цен с начала года достигал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: