ЦЭПР: Цены на продукты в разных регионах РФ за год выросли на 9,5%

27 декабря 2017, 11:24

Цены на продукты в разных регионах России за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает заявленный уровень инфляции, такие данные приводятся в исследовании Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), предоставленном РИА Новости.

ЦЭПР, цены на продукты, регионы

В ноябре-декабре 2017 года ЦЭПР провел исследования потребительских цен на основные товары и услуги в 12 регионах (17 населенных пунктах) в разных частях страны, в том числе в Алтайском крае (город Бийск), Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Нальчике и Москве.

"В среднем цены на продукты за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает официально заявленный уровень инфляции", - говорится в исследовании.

Так, цены на корзину продовольственных товаров, в состав которой, в частности, входят молоко, сливочное масло, сыры, мясо, рыба, крупы, хлеб, картофель, яблоки, больше всего взлетели в Оренбургской области (23,4%) и Карелии (22,3%), меньше всего - в Кемеровской области (3%).

Авторы документа отмечают, что практически во всех исследуемых населенных пунктах выросли цены на бензин. "Цены на общественный транспорт либо остались теми же, либо выросли - причем в отдельных населенных пунктах достаточно ощутимо (в Нижнем Новгороде, Москве, Азове, Бугуруслане)", - говорится в исследовании.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Русская кухня и русские продукты – лицо России на мировой выставке...

Медведев: Россия может занять до четверти рынка органических продуктов...

Россия в 2017 году увеличила экспорт продукции АПК на 15%...

Александр Ткачев: выставка "Продэкспо" с каждым годом поднимает свой статус...

Индекс продовольственных цен ФАО вырос на 8,2% в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Влияние на динамику цен на российских прилавках оказало подорожание плодоовощной продукции
6 декабря 2017, 10:44
В ноябре индекс потребительских цен составил 100,2%, с начала года - 102,1% (в ноябре 2016г. - 100,4%, с начала года - 105,0%), сообщили в Росстате. В ноябре по-прежнему существенное влияние на динамику цен на продовольственные товары оказало удорожание плодоовощной продукции. Так, цены на...
Жители России стали тратить больше денег на Новый год
27 ноября 2017, 11:08
В текущем предновогоднем сезоне россияне готовы потратить на покупки к Новому году больше денег, чем в прошлом. Согласно информации экспертов, средняя стоимость искусственных елок за первые две недели активных продаж составила 2,4 тыс. рублей. Предполагается,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: