Цены на куриное мясо слегка подросли

24 мая 2018, 11:42

На текущей неделе цены на куриное мясо в России выросли в среднем на 0,5%, а по сравнению с прошлым месяцем стали выше на 0,7%.

рост цен, мясо, курица, курятина, филе

Минимальная стоимость тушки бройлера ГОСТ составила 86 ₽ за килограмм, а максимальная – 116 ₽ за килограмм, цены на филе грудки варьировались от 145 ₽ за килограмм до 247, 5 ₽ за килограмм, голень стоила – 75 ₽ за килограмм - 148 ₽ за килограмм..

Средняя стоимость куриных субпродуктов к 21 мая 2018 года установилась на отметках: сердце – 154, 1 ₽ за килограмм, печень – 98, 8 ₽ за килограмм, желудок – 84, 1 ₽ за килограмм

Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства также вырос, но незначительно - на 0, 03%, а по сравнению с уровнем месячной давности стал выше на 2, 9%.

Напомним, что по данным Росстата в 2017 году закупочные цены на курицу в России снизились по сравнению с 2016 годом на 18%, а цены в магазинах - на 22%.

Как полагают эксперты, снижение цен на куру в нашей стране происходит вследствие внутреннего перепроизводства этого продукта.

Источник: ИД Сфера

Также в разделе:

Бизнесмены Китая заинтересовались хлебом и рыбой из Бурятии...

Производство рыбы может стать одним из приоритетных в Северной Осетии...

Почти в два раза подешевела корюшка на главной ярмарке Приморья...

В Тюменской области в 2017 году вырастили 2 111 тонн рыбы...

20 тонн свежемороженой рыбы из Казахстана вернулось в место отправления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинина и баранина подорожали в псковских магазинах
1 августа 2018, 09:47
Свинина и баранина подорожали в магазинах Пскова и области за неделю с 23 до 30 июля. Такие данные приводит Псковстат. Кроме того, почти на 11 руб. за кг подорожали глазированные шоколадом конфеты и черный байховый чай. На 1,5 руб. подешевела охлажденная и мороженая курица, почти на рубль -...
Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»
23 мая 2018, 09:59
Мясо под маринадом в белом чесночном и томатном соусе, ветчину, куриные рулеты, копченое филе, колбасу и многое другое отныне будут производить в новом мини-цехе птицефабрики «Островная» на Сахалине. Впервые за два десятка лет в регионе началась глубокая переработка мяса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: